Суд рассмотрит апелляцию на задержание Навального за три дня до акции протеста

26 января, 15:13
8 671

Московский областной суд назначил рассмотрение апелляции на задержание Алексея Навального на 28 января, сообщил в твиттере адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.  

Ранее соратники Навального анонсировали акции протеста на 31 января. Кроме того, 2 февраля Симоновский районный суд начнет рассмотрение требования ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где он проходил реабилитацию после отравления. На паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево» его задержали. ФСИН объяснила это тем, что оппозиционер находился в розыске из-за нарушений испытательного срока.

На следующий день Химкинский городской суд продлил срок задержания Навального на 30 дней. Заседание прошло в отделении полиции по Химкам — это объяснили эпидемиологической обстановкой и отсутствием у Навального теста на коронавирус. Оппозиционер назвал заседание «насмешкой над правосудием».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы