Жена осужденного азербайджанского банкира за день потратила в Лондоне 30 тысяч фунтов на конфеты

29 мая, 04:00
3 108

Жена осужденного в Азербайджане банкира Джахангира Гаджиева Замира — первая иностранка, арестованная в Великобритании за легализацию незаконно полученных средств, — за один день потратила в кафе лондонского универмага Harrods 30 тысяч фунтов стерлингов (38 тысяч долларов). Это следует из обнародованных в Высоком судом Лондоне документов о ее тратах в магазине за десять лет, которые составили 16 миллионов долларов, пишет The Daily Telegraph. 

Замира Гаджиева сделала покупки в кафе бельгийского шоколада Godiva, который продает шоколадные корзины по цене до 600 фунтов, а также подарочные наборы на заказ.

Кроме того, с сентября 2006 года по июнь 2016 года Гаджиева оставила миллион фунтов стерлингов в отделе игрушек. Также она потратила 5,75 миллиона фунтов на ювелирные украшения от Boucheron и Cartier. На одежду от Celine, Fendi и Christian Dior она несколько раз тратила по 100 тысяч фунтов. В магазине парфюмерии Гаджиева оставила 250 тысяч фунтов. 

Власти Великобритании также заинтересовались, как 55-летняя Гаджиева и ее супруг смогли позволить купить особняк за 11,5 миллиона фунтов стерлингов в нескольких минутах ходьбы от Harrods и гольф-клуб стоимостью за 10,5 миллиона фунтов стерлингов в Аскоте под Лондоном.

Жена банкира использовала 35 кредитных карт, выпущенных банком ее мужа.

Гаджиеву, которую в Азербайджане подозревают в растрате, арестовали в Лондоне в ноябре на 15 дней, но позже выпустили под залог. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю