Жена осужденного азербайджанского банкира за день потратила в Лондоне 30 тысяч фунтов на конфеты

29 мая, 04:00
3 132

Жена осужденного в Азербайджане банкира Джахангира Гаджиева Замира — первая иностранка, арестованная в Великобритании за легализацию незаконно полученных средств, — за один день потратила в кафе лондонского универмага Harrods 30 тысяч фунтов стерлингов (38 тысяч долларов). Это следует из обнародованных в Высоком судом Лондоне документов о ее тратах в магазине за десять лет, которые составили 16 миллионов долларов, пишет The Daily Telegraph. 

Замира Гаджиева сделала покупки в кафе бельгийского шоколада Godiva, который продает шоколадные корзины по цене до 600 фунтов, а также подарочные наборы на заказ.

Кроме того, с сентября 2006 года по июнь 2016 года Гаджиева оставила миллион фунтов стерлингов в отделе игрушек. Также она потратила 5,75 миллиона фунтов на ювелирные украшения от Boucheron и Cartier. На одежду от Celine, Fendi и Christian Dior она несколько раз тратила по 100 тысяч фунтов. В магазине парфюмерии Гаджиева оставила 250 тысяч фунтов. 

Власти Великобритании также заинтересовались, как 55-летняя Гаджиева и ее супруг смогли позволить купить особняк за 11,5 миллиона фунтов стерлингов в нескольких минутах ходьбы от Harrods и гольф-клуб стоимостью за 10,5 миллиона фунтов стерлингов в Аскоте под Лондоном.

Жена банкира использовала 35 кредитных карт, выпущенных банком ее мужа.

Гаджиеву, которую в Азербайджане подозревают в растрате, арестовали в Лондоне в ноябре на 15 дней, но позже выпустили под залог. 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа