Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала оставили в СИЗО до декабря

3 сентября 2020
7 289
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала до декабря. Об этом сообщает ТАСС. 

Суд рассматривал ходатайство следствия о продлении меры пресечения в закрытом режиме, поскольку в ходе прений могла быть разглашена информация, составляющая государственную тайну. 

Во время заседания по продлению меры пресечения прокурор заявил, что в ходе расследования получены «заявления от свидетелей, что они испытывают страх от действий обвиняемого», а также что Фургал «руководил подразделением, занимающимся физическим устранением неугодных ему лиц»

В свою очередь Фургал рассказал, что генерал-майор Следственного комитета Юрий Буртовой оказывал на него давление, чтобы он заключил соглашение со следствием, и угрожал завести уголовное дело на его дочь и бывшую жену.

Он также просил при вынесении решения о мере пресечения учесть мнение людей, которые с начала июля проводят в Хабаровске акции в его поддержку.

Сергея Фургала арестовали в начале июля. Его обвиняют в организации двух убийств и одного покушения на предпринимателей в 2004–2005 годах. 

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде