Суд продлил срок ареста обвиняемому в срыве концерта Макаревича в Москве

30 декабря 2014
558

Замоскворецкий суд Москвы продлил срок ареста активисту партии «Другая Россия» Олегу Миронову, которого обвиняют в срыве концерта музыканта Андрея Макаревича в Московском доме музыки в сентябре 2014 года. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Миронова меры пресечения до 1 февраля», — рассказал адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский.

До 1 февраля, как отмечает ТАСС, продлен и срок расследования по делу.

Адвокат рассказал, что действия, совершенные Мироновым, нельзя называть «хулиганскими», так как «это была политическая акция с его стороны против политической позиции певца».

25 сентября 2014 года неизвестные попытались сорвать концерт Макаревича, скандируя «Макаревич — предатель, продал Родину». Также они раскидали листовки А4, после чего распылили в первых рядах перцовый газ.

Ответственность за содеянное взяли на себя активисты партии «Другая Россия». 11 октября лидер партии Эдуард Лимонов попросил Следственный комитет России освободить Миронова. По его мнению, суд над Мироновым будет «торжеством несправедливости» и «позором для российской юстиции».

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю