Суд продлил срок ареста обвиняемому в срыве концерта Макаревича в Москве

30 декабря 2014
555 1

Замоскворецкий суд Москвы продлил срок ареста активисту партии «Другая Россия» Олегу Миронову, которого обвиняют в срыве концерта музыканта Андрея Макаревича в Московском доме музыки в сентябре 2014 года. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Миронова меры пресечения до 1 февраля», — рассказал адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский.

До 1 февраля, как отмечает ТАСС, продлен и срок расследования по делу.

Адвокат рассказал, что действия, совершенные Мироновым, нельзя называть «хулиганскими», так как «это была политическая акция с его стороны против политической позиции певца».

25 сентября 2014 года неизвестные попытались сорвать концерт Макаревича, скандируя «Макаревич — предатель, продал Родину». Также они раскидали листовки А4, после чего распылили в первых рядах перцовый газ.

Ответственность за содеянное взяли на себя активисты партии «Другая Россия». 11 октября лидер партии Эдуард Лимонов попросил Следственный комитет России освободить Миронова. По его мнению, суд над Мироновым будет «торжеством несправедливости» и «позором для российской юстиции».

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю