Суд продлил Навальному домашний арест на полгода по делу «Ив Роше»

24 апреля 2014
3 750 4

Замоскворецкий суд Москвы продлил обвиняемому по делу о хищении в «Ив Роше» оппозиционеру Алексею Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Таким образом, судья Елена Коробченко отклонила требование гособвинения и ФСИН об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении свыше 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и более четырех миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

В блоге Навального ранее появилась информация о том, что «Ив Роше» сообщила следствию об отсутствии ущерба в результате сотрудничества с ООО «Главподписка» с 2008 по 2012 годы. Согласно обвинению, на счета этой фирмы Навальный и его брат Олег в период с 2008 по 2011 годы перечислили похищенные у французской компании средства.

Ранее в четверг Люблинский суд удовлетворил иск вице-спикера Государственной думы Сергея Неверова к Навальному и обязал политика опровергнуть информацию о якобы имеющихся у депутата незадекларированных земельных участках в садовом товариществе «Сосны».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера