Суд продлил Навальному домашний арест на полгода по делу «Ив Роше»

24 апреля 2014
3 756

Замоскворецкий суд Москвы продлил обвиняемому по делу о хищении в «Ив Роше» оппозиционеру Алексею Навальному меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Таким образом, судья Елена Коробченко отклонила требование гособвинения и ФСИН об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении свыше 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и более четырех миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

В блоге Навального ранее появилась информация о том, что «Ив Роше» сообщила следствию об отсутствии ущерба в результате сотрудничества с ООО «Главподписка» с 2008 по 2012 годы. Согласно обвинению, на счета этой фирмы Навальный и его брат Олег в период с 2008 по 2011 годы перечислили похищенные у французской компании средства.

Ранее в четверг Люблинский суд удовлетворил иск вице-спикера Государственной думы Сергея Неверова к Навальному и обязал политика опровергнуть информацию о якобы имеющихся у депутата незадекларированных земельных участках в садовом товариществе «Сосны».

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю