Суд продлил меру пресечения журналистам DOXA до сентября

9 июня, 20:20
486
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы продлил до 14 сентября меру пресечения в виде запрета определенных действий редакторам студенческого журнала DOXA — Наташе Тышкевич, Алле Гутниковой, Армену Арамяну и Владимиру Метелкину. Об этом сообщает само издание. 

Журналисты могут выходить из дома только с 8 до 10 утра, им нельзя пользоваться интернетом, получать корреспонденцию и общаться между собой. 

В середине апреля у журналистов прошли обыски по делу о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Дело связано с роликом издания, в котором говорится о запугивании студентов перед акциями протеста в поддержку Алексея Навального. DOXA удалила ролик по требованию Роскомнадзора. 

В ходе заседания 9 июня представитель СК сообщил, что срок следствия продлен до 22 октября.

На Метелкина Следственный комитет также возбудил уголовное дело о клевете из-за жалоб на следовательницу Екатерину Жижманову, которая, по словам журналиста, проявляла к нему «личную заинтересованность».

«Мемориал»* признал редакторов DOXA политзаключенными. Преследование журналистов требовали прекратить более 250 ученых со всего мира и многие СМИ, в том числе Дождь.

*По решению Минюста России «Мемориал» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Сегодня в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Сегодня в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Сегодня в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Сегодня в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Сегодня в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Сегодня в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Сегодня в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Сегодня в 18:14 В Вологде завели дело на противницу закона о QR‑кодах, распылившую дихлофос в сторону росгвардейцев Сегодня в 17:21 Уволенного мэра кузбасского города исключили из «Единой России» после банкета в день взрыва на шахте Сегодня в 16:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде