Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

17 июля, 17:02
450

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца арест всем 24 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Ксению Первовласенко.

Заседания проходили в закрытом режиме по просьбе следственного управления ФСБ. На них присутствовала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении границы. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через Керченский пролив, 25 ноября 2018 года. По версии Киева, корабли находились в нейтральных водах. Украина считает моряков военнопленными. 

9 июля адвокат Николай Полозов сообщил, что морякам предъявлено окончательное обвинение. 

В конце июня президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с призывом освободить моряков. Вскоре между главами государств состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась судьба арестованных моряков.

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа