Суд продлил арест журналиста Ивана Сафронова

2 сентября 2020
396

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца срок ареста журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Он останется в СИЗО до 7 декабря. 

Фото: Марфа Смирнова / Дождь

Ранее 140 журналистов и политических деятелей подписали личные поручительства за бывшего журналиста «Коммерсанта», обвиняемого в государственной измене. Как сообщал адвокат Сафронова Иван Павлов, эти поручительства планировалось представить в ходе рассмотрения ходатайства о продлении ареста.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова обвиняют в передаче секретных сведений спецслужбам Чехии. Он находится в СИЗО с 7 июля. Журналист не признает вину и связывает дело со своей профессиональной деятельностью.

Во время нахождения под стражей следствие назначило Сафронову две экспертизы – психолого-психиатрическую и фонографическую, записав его голос.

Судебные заседания, на которых Сафронову продлевают меру пресечения, проходят в закрытом режиме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа