Суд продлил арест Павленского

3 февраля 2016
297 1

Таганский районный суд Москвы продлил до 5 марта арест художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме. Об этом в среду, 3 февраля, рассказала «Дождю» адвокат Павленского Ольга Динзе.

Самого художника не доставили на судебное заседание по продлению ареста. В данный момент он проходит судебно-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

«Сегодня мы заявляли ходатайство о возвращении ходатайства и материалов дознавателю в связи с необеспеченнием участия Павленского в судебном заседании и нарушением права на защиту. В удовлетворении суд отказал», — рассказала Динзе.

В ночь на 9 ноября Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого сотрудники полиции задержали его. 

Павленский назвал акцию «Горящие двери Лубянки» и объяснил, что таким образом выступил против наказания Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю