Суд продлил арест Павленского

3 февраля 2016
299

Таганский районный суд Москвы продлил до 5 марта арест художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме. Об этом в среду, 3 февраля, рассказала «Дождю» адвокат Павленского Ольга Динзе.

Самого художника не доставили на судебное заседание по продлению ареста. В данный момент он проходит судебно-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

«Сегодня мы заявляли ходатайство о возвращении ходатайства и материалов дознавателю в связи с необеспеченнием участия Павленского в судебном заседании и нарушением права на защиту. В удовлетворении суд отказал», — рассказала Динзе.

В ночь на 9 ноября Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого сотрудники полиции задержали его. 

Павленский назвал акцию «Горящие двери Лубянки» и объяснил, что таким образом выступил против наказания Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме.

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю