Суд продлил арест Павленского

3 февраля 2016
297

Таганский районный суд Москвы продлил до 5 марта арест художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме. Об этом в среду, 3 февраля, рассказала «Дождю» адвокат Павленского Ольга Динзе.

Самого художника не доставили на судебное заседание по продлению ареста. В данный момент он проходит судебно-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

«Сегодня мы заявляли ходатайство о возвращении ходатайства и материалов дознавателю в связи с необеспеченнием участия Павленского в судебном заседании и нарушением права на защиту. В удовлетворении суд отказал», — рассказала Динзе.

В ночь на 9 ноября Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого сотрудники полиции задержали его. 

Павленский назвал акцию «Горящие двери Лубянки» и объяснил, что таким образом выступил против наказания Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю