Суд продлил арест Павленского

3 февраля 2016
297 1

Таганский районный суд Москвы продлил до 5 марта арест художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме. Об этом в среду, 3 февраля, рассказала «Дождю» адвокат Павленского Ольга Динзе.

Самого художника не доставили на судебное заседание по продлению ареста. В данный момент он проходит судебно-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

«Сегодня мы заявляли ходатайство о возвращении ходатайства и материалов дознавателю в связи с необеспеченнием участия Павленского в судебном заседании и нарушением права на защиту. В удовлетворении суд отказал», — рассказала Динзе.

В ночь на 9 ноября Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого сотрудники полиции задержали его. 

Павленский назвал акцию «Горящие двери Лубянки» и объяснил, что таким образом выступил против наказания Олега Сенцова и Александра Кольченко, осужденных по обвинению в терроризме.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера