Суд продлил арест обвиняемым в убийстве Немцова

Новости
18:29, 1 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Мосгорсуд продлил до 28 мая срок ареста пяти фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает из зала суда корреспондент Дождя.

По мнению следствия, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться и угрожать свидетелям. Прокурор ходатайство следствия поддержал, отметив, что основания, учитываемые при избрании фигурантам дела меры пресечения, остаются в силе.

Ранее вопрос о мере пресечения фигурантам дела рассматривал Басманный районный суд, однако ходатайства о продлении обвиняемым срока ареста свыше года подсудно уже Московскому городскому суду.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев (следствие считает, что именно он стрелял в Немцова), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов, также подозреваемый в исполнении убийства, подорвал себя гранатой во время задержания. 

Их обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В январе 2016 года стало известно, что фигурантам дела объявили об окончании следствия. После того, как потерпевшие, обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела, оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что дело об убийстве Бориса Немцова было раскрыто еще в прошлом году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.