Суд продлил арест обвиняемым в убийстве Немцова

1 марта 2016
443

Мосгорсуд продлил до 28 мая срок ареста пяти фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает из зала суда корреспондент Дождя.

По мнению следствия, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться и угрожать свидетелям. Прокурор ходатайство следствия поддержал, отметив, что основания, учитываемые при избрании фигурантам дела меры пресечения, остаются в силе.

Ранее вопрос о мере пресечения фигурантам дела рассматривал Басманный районный суд, однако ходатайства о продлении обвиняемым срока ареста свыше года подсудно уже Московскому городскому суду.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев (следствие считает, что именно он стрелял в Немцова), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов, также подозреваемый в исполнении убийства, подорвал себя гранатой во время задержания. 

Их обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В январе 2016 года стало известно, что фигурантам дела объявили об окончании следствия. После того, как потерпевшие, обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела, оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что дело об убийстве Бориса Немцова было раскрыто еще в прошлом году.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю