Суд продлил арест обвиняемым в убийстве Немцова

19 февраля 2016
555 0

Басманный суд Москвы продлил арест пятерых фигурантов дела об убийства политика Бориса Немцова до 7 марта. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает «Интерфакс».

Ходатайство следствие было удовлетворено в отношении Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шадида Губашева, Темерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Вскоре были задержаны предполагаемые исполнители убийства Заур Дадаев (следствие считает, что именно он стрелял в Немцова), Шадид и Анзор Губашев, Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Беслан Шаванов, также подозреваемый в исполнении убийства, подорвал себя гранатой во время задержания. 

Их обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также в ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В январе 2016 года стало известно, что фигурантам дела объявили об окончании следствия. После того, как потерпевшие, обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела, оно будет передано сначала в прокуратуру, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что дело об убийстве Бориса Немцова было раскрыто еще в прошлом году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера