Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже бывшему директору украинского оборонного завода

Новости
6 февраля 2015
1 778
0
Поделиться

Лефортовский суд Москвы продлил арест обвиняемому в шпионаже бывшему директору оборонного завода «Знамя» Юрию Солошенко. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой.

Она рассказала, что дело имеет гриф «секретно», заседание суда было закрытым.

Решение о продлении ареста суд вынес еще 3 февраля, срок продлили на девять месяцев: до 5 мая 2015 года.

Сын обвиняемого, Александр Солошенко, рассказал, что его отца задержали во время деловой поездки в Москву в августе 2014 года. Завод «Знамя» «выживал» за счет как российских, так и украинских заказов. По словам Солошенко-младшего, у предприятия не было ни одного государственного заказа, а отца «подставил» знакомый, с которым Юрий Солошенко сотрудничал.

«Так что ничего секретного ни у нас, ни у россиян не было — это была единая система. И обвинение в шпионаже — это просто абсурдно. Четкого понимания, почему задержали отца, ни у кого нет. Варианты: нужны "шпионы", нужны громкие дела», — рассказал сын обвиняемого.

Адвокат Юрия Солошенко уверен, что суд будет не раньше апреля-июня 2015 года. Если приговор будет по статье «шпионаж», то, как считает Александр Солошенко, для семидесятидвухлетнего обвиняемого любой приговор, кроме оправдательного, будет смертным.

Завод «Знамя» был крупнейшим производителем узкопрофильного оборудования для средств ПВО. В 2001 году началась процедура банкротства, в 2012 году завод официально признали неплатежеспособным.

6 февраля в Москве спецслужбы арестовали подозреваемого в государственной измене гражданина России, он передавал некую информацию одной из стран Запада.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.