Суд продлил арест Надежде Савченко на три месяца

10 февраля 2015
6 995 12

Суд в Москве удовлетворил во вторник, 10 февраля, ходатайство Следственного комитета о продлении срока ареста бывшей украинской военнослужащей Надежды до 13 мая. Об этом сообщает корреспондент Дождя из Басманного суда, где рассматривается дело. Савченко подозревают в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении российской границы. 

 

Фотография: Коммерсантъ/Геннадий Гуляев

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин просил изменить меру пресечения своей подзащитной на домашний арест. По его словам, квартиру ей предоставит украинское посольство. Документы об этом Фейгин передал суду. 

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама летчица отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Сообщается, что 13 декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую ведет уже почти два месяца.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера