Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву до 8 апреля

6 февраля, 15:40
2 211

Тверской суд продлил арест нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, передает корреспондент Дождя.

Следователь и прокурор попросили продлить срок ареста футболистам и их сообщникам до 8 апреля. Их обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений после драки в центре Москвы в октябре прошлого года. Следствие по их делу завершилось 26 декабря, после этого начались процессуальные действия.

Адвокаты футболистов просили изменить им меру пресечения, жаловались на волокиту и отмечали готовность клиентов заплатить потерпевшим по 500 тысяч рублей компенсации. Адвокат Кокорина также говорил, что у него травма колена и что ему назначен курс реабилитации, который невозможно проводить в СИЗО.

Кроме Кокорина и Мамаева по делу проходят младший брат Кокорина Кирилл и их знакомый, детский тренер Александр Протасовицкий. Все четверо арестованы.

По версии следствия, 8 октября утром они избили у гостиницы «Пекин» водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем в кафе на Большой Никитской — сотрудника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора «НАМИ» Сергея Гайсина.

 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю