Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву до 8 апреля

6 февраля, 15:40
2 226

Тверской суд продлил арест нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, передает корреспондент Дождя.

Следователь и прокурор попросили продлить срок ареста футболистам и их сообщникам до 8 апреля. Их обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений после драки в центре Москвы в октябре прошлого года. Следствие по их делу завершилось 26 декабря, после этого начались процессуальные действия.

Адвокаты футболистов просили изменить им меру пресечения, жаловались на волокиту и отмечали готовность клиентов заплатить потерпевшим по 500 тысяч рублей компенсации. Адвокат Кокорина также говорил, что у него травма колена и что ему назначен курс реабилитации, который невозможно проводить в СИЗО.

Кроме Кокорина и Мамаева по делу проходят младший брат Кокорина Кирилл и их знакомый, детский тренер Александр Протасовицкий. Все четверо арестованы.

По версии следствия, 8 октября утром они избили у гостиницы «Пекин» водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем в кафе на Большой Никитской — сотрудника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора «НАМИ» Сергея Гайсина.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю