Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву до 8 апреля

6 февраля, 15:40
2 267

Тверской суд продлил арест нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, передает корреспондент Дождя.

Следователь и прокурор попросили продлить срок ареста футболистам и их сообщникам до 8 апреля. Их обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений после драки в центре Москвы в октябре прошлого года. Следствие по их делу завершилось 26 декабря, после этого начались процессуальные действия.

Адвокаты футболистов просили изменить им меру пресечения, жаловались на волокиту и отмечали готовность клиентов заплатить потерпевшим по 500 тысяч рублей компенсации. Адвокат Кокорина также говорил, что у него травма колена и что ему назначен курс реабилитации, который невозможно проводить в СИЗО.

Кроме Кокорина и Мамаева по делу проходят младший брат Кокорина Кирилл и их знакомый, детский тренер Александр Протасовицкий. Все четверо арестованы.

По версии следствия, 8 октября утром они избили у гостиницы «Пекин» водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а затем в кафе на Большой Никитской — сотрудника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора «НАМИ» Сергея Гайсина.

 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа