Суд продлил домашний арест последнему фигуранту «Болотного дела»

30 марта 2015
1 109

Басманный суд Москвы продлил домашний арест фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих на пять месяцев — до 6 сентября 2015 года, хотя сам Непомнящих просил изменить ему меру пресечения наказания на подписку о невыезде, сообщает в понедельник, 30 марта, корреспондент Дождя из здания суда.

Судья Наталя Дударь на заседании сказала, что дело Ивана Непомнящих будет выделено в отдельное производство. Ему отказались менять меру пресечения на подписку о невыезде, так как он, по мнению следователя, может помешать расследованию.

Непомнящих все так же запрещено пользоваться мобильным телефоном и интернетом под арестом.

По версии следствия, 6 мая 2012 года он «препятствовал задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка». Двадцатичетырехлетний инженер-конструктор Иван Непомнящих из Сергиева Посада стал тридцать третьим фигурантом «Болотного дела».

Под домашний арест его посадили в конце февраля этого года.

Последним осужденным по «Болотному делу» стал Дмитрий Ишевский — в октябре 2014 года его приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

Фото: «Газета.Ru»

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю