Суд продлил домашний арест последнему фигуранту «Болотного дела»

30 марта 2015
1 113

Басманный суд Москвы продлил домашний арест фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих на пять месяцев — до 6 сентября 2015 года, хотя сам Непомнящих просил изменить ему меру пресечения наказания на подписку о невыезде, сообщает в понедельник, 30 марта, корреспондент Дождя из здания суда.

Судья Наталя Дударь на заседании сказала, что дело Ивана Непомнящих будет выделено в отдельное производство. Ему отказались менять меру пресечения на подписку о невыезде, так как он, по мнению следователя, может помешать расследованию.

Непомнящих все так же запрещено пользоваться мобильным телефоном и интернетом под арестом.

По версии следствия, 6 мая 2012 года он «препятствовал задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка». Двадцатичетырехлетний инженер-конструктор Иван Непомнящих из Сергиева Посада стал тридцать третьим фигурантом «Болотного дела».

Под домашний арест его посадили в конце февраля этого года.

Последним осужденным по «Болотному делу» стал Дмитрий Ишевский — в октябре 2014 года его приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

Фото: «Газета.Ru»

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю