Суд продлил арест бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру

16 июня 2016
740

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и другим фигурантам связанного с ним дела. Об этом в среду, 15 июня, сообщает РИА Новости.

Следователь в ходе заседания суда отметил, что в рамках дела необходимо провести экспертизы и допросы и предъявить фигурантам окончательное обвинение. Прокурор его позицию поддержал.

Сам Гайзер просил изменить меру на домашний арест и заявил, что скрываться не собирается. Он отметил, что за девять месяцев под арестом ни он, ни его защита «ничего нового не видели и не слышали» .

В сентябре сотрудники Следственного комитета и ФСБ сообщили о пресечении деятельности преступного сообщества. По данным следствия, его возглавлял Вячеслав Гайзер, группа действовала с 2006 года.

Уголовные дела в отношении 19 человек — предполагаемых членов бандгруппы — завели по статьям «организация и участие в преступном сообществе», «мошенничество», а также «легализация денежных средств».

Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявили обвинение в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ) и мошенничестве (статья 159 УК РФ).

Ущерб от деятельности преступного сообщества, в создании которого обвинили главу Коми Вячеслава Гайзера, оценивается в миллиарды рублей, заявлял в сентябре представитель Следственного комитета Владимир Маркин

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю