Суд продлил арест бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру

16 июня 2016
738 0

Басманный суд Москвы продлил арест бывшему главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и другим фигурантам связанного с ним дела. Об этом в среду, 15 июня, сообщает РИА Новости.

Следователь в ходе заседания суда отметил, что в рамках дела необходимо провести экспертизы и допросы и предъявить фигурантам окончательное обвинение. Прокурор его позицию поддержал.

Сам Гайзер просил изменить меру на домашний арест и заявил, что скрываться не собирается. Он отметил, что за девять месяцев под арестом ни он, ни его защита «ничего нового не видели и не слышали» .

В сентябре сотрудники Следственного комитета и ФСБ сообщили о пресечении деятельности преступного сообщества. По данным следствия, его возглавлял Вячеслав Гайзер, группа действовала с 2006 года.

Уголовные дела в отношении 19 человек — предполагаемых членов бандгруппы — завели по статьям «организация и участие в преступном сообществе», «мошенничество», а также «легализация денежных средств».

Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявили обвинение в организации преступного сообщества (статья 210 УК РФ) и мошенничестве (статья 159 УК РФ).

Ущерб от деятельности преступного сообщества, в создании которого обвинили главу Коми Вячеслава Гайзера, оценивается в миллиарды рублей, заявлял в сентябре представитель Следственного комитета Владимир Маркин

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера