Суд продлил арест бывшему главе Коми Гайзеру

16 ноября 2015
433

Бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру продлили арест, сообщает ТАСС в понедельник, 16 ноября.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Гайзер останется под арестом до 19 марта 2016 года. На заседании в Басманном суде Москвы сообщили, что бывший глава Коми отказался от дачи показаний.

Ранее адвокаты Гайзера просили отправить его под домашний арест. Защита считает, что решение об аресте необоснованно. Сам подозреваемый также не признает свою вину.

На сегодняшнем заседании Гайзер отказался от своего адвоката Олега Лисаева.

Срок следствия по делу продлили до середины апреля. За это время планируют провести финансово-экономическую экспертизу, а также другие следственные работы.

В сентябре сотрудники Следственного комитета и ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества. По данным следствия, его возглавлял Вячеслав Гайзер, группа действовала с 2006 года.

Уголовные дела в отношении 19 человек — предполагаемых членов бандгруппы — завели по статьям «организация и участие в преступном сообществе», «мошенничество», а также «легализация денежных средств». 

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю