Суд продлил арест бывшему главе Коми Гайзеру

16 ноября 2015
433

Бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру продлили арест, сообщает ТАСС в понедельник, 16 ноября.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Гайзер останется под арестом до 19 марта 2016 года. На заседании в Басманном суде Москвы сообщили, что бывший глава Коми отказался от дачи показаний.

Ранее адвокаты Гайзера просили отправить его под домашний арест. Защита считает, что решение об аресте необоснованно. Сам подозреваемый также не признает свою вину.

На сегодняшнем заседании Гайзер отказался от своего адвоката Олега Лисаева.

Срок следствия по делу продлили до середины апреля. За это время планируют провести финансово-экономическую экспертизу, а также другие следственные работы.

В сентябре сотрудники Следственного комитета и ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества. По данным следствия, его возглавлял Вячеслав Гайзер, группа действовала с 2006 года.

Уголовные дела в отношении 19 человек — предполагаемых членов бандгруппы — завели по статьям «организация и участие в преступном сообществе», «мошенничество», а также «легализация денежных средств». 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю