Суд продлил арест бывшему главе Коми Гайзеру

16 ноября 2015
430 0

Бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру продлили арест, сообщает ТАСС в понедельник, 16 ноября.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Гайзер останется под арестом до 19 марта 2016 года. На заседании в Басманном суде Москвы сообщили, что бывший глава Коми отказался от дачи показаний.

Ранее адвокаты Гайзера просили отправить его под домашний арест. Защита считает, что решение об аресте необоснованно. Сам подозреваемый также не признает свою вину.

На сегодняшнем заседании Гайзер отказался от своего адвоката Олега Лисаева.

Срок следствия по делу продлили до середины апреля. За это время планируют провести финансово-экономическую экспертизу, а также другие следственные работы.

В сентябре сотрудники Следственного комитета и ФСБ пресекли деятельность преступного сообщества. По данным следствия, его возглавлял Вячеслав Гайзер, группа действовала с 2006 года.

Уголовные дела в отношении 19 человек — предполагаемых членов бандгруппы — завели по статьям «организация и участие в преступном сообществе», «мошенничество», а также «легализация денежных средств». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера