Суд продлил арест бывшего главы антикоррупционного управления МВД Сугробова

Новости
13 февраля 2015
1 564
1
Поделиться

Басманный суд продлил арест бывшего главы антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова до 7 мая 2015. Также суд продлил арест другого фигуранта этого дела — Андрея Назарова — до 16 апреля 2015 года, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

В суде следователи доказывали, что, оказавшись на свободе, Сугробов и Назаров могут попытаться скрыться или оказать давление на свидетелей. Сам Денис Сугробов сказал, что скрываться не собирается. Защита, в свою очередь, ходатайствовала об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под залог и домашний арест. 

Адвокат Эдуард Иссеницкий сказал, что залог может быть на любую сумму и защита оплатит его из личных средств. В этом суд им отказал. Также сторона защиты в начале заседания заявила об отводе судьи Артура Карпова и прокурора. Артур Карпов — судья, входящий в «список Магницкого».

Уголовное дело против сотрудников ГУЭБиПК МВД завели год назад. Тогда прошли первые аресты, а Сугробова отстранили от должности начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Дениса Сугробова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК (организация преступного сообщества), части 3 статьи 304 УК (организация провокации взятки), и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В июне один из фигурантов дела генерал МВД Борис Колесников погиб, когда выпал из окна шестого этажа здания Следственного комитета. Как рассказал официальный представитель СК Владимир Маркин, его вывели с допроса в туалет, а когда его освободили от наручников, он сбил с ног конвой и выпрыгнул в окно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.