Суд продлил арест 20 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

15 января, 23:27
534

Лефортовский суд Москвы продлил арест 20 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе и обвиняемым в нарушении государственной границы России. Об этом сообщает «Интерфакс». Решение о продлении ареста еще четверым военным суд примет 16 января.

Срок содержания под стражей продлен до апреля. Заседания проходили в закрытом режиме — с такой просьбой выступило следствие. По его мнению, оглашение решения суда по продлению арестов может нарушить тайну расследования. Защита обвиняемых выступала против.

Украинских моряков задержали в Керченском проливе в конце ноября. Россия обвинила три корабля военно-морского флота Украины в провокации и нарушении государственной границы. Украинская сторона эти обвинения отвергла и заявила о провокации российской пограничной службы.

После задержания моряков и корабли доставили в Керчь. Там суд арестовал военных на два месяца. Через несколько дней их перевели в московское СИЗО «Лефортово». Украина считает моряков военнопленными и требует их освободить.

Другие новости
«Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа