Суд продлил арест 20 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

15 января, 23:27
520

Лефортовский суд Москвы продлил арест 20 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе и обвиняемым в нарушении государственной границы России. Об этом сообщает «Интерфакс». Решение о продлении ареста еще четверым военным суд примет 16 января.

Срок содержания под стражей продлен до апреля. Заседания проходили в закрытом режиме — с такой просьбой выступило следствие. По его мнению, оглашение решения суда по продлению арестов может нарушить тайну расследования. Защита обвиняемых выступала против.

Украинских моряков задержали в Керченском проливе в конце ноября. Россия обвинила три корабля военно-морского флота Украины в провокации и нарушении государственной границы. Украинская сторона эти обвинения отвергла и заявила о провокации российской пограничной службы.

После задержания моряков и корабли доставили в Керчь. Там суд арестовал военных на два месяца. Через несколько дней их перевели в московское СИЗО «Лефортово». Украина считает моряков военнопленными и требует их освободить.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю