Суд продлил арест 20 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

15 января, 23:27
534

Лефортовский суд Москвы продлил арест 20 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе и обвиняемым в нарушении государственной границы России. Об этом сообщает «Интерфакс». Решение о продлении ареста еще четверым военным суд примет 16 января.

Срок содержания под стражей продлен до апреля. Заседания проходили в закрытом режиме — с такой просьбой выступило следствие. По его мнению, оглашение решения суда по продлению арестов может нарушить тайну расследования. Защита обвиняемых выступала против.

Украинских моряков задержали в Керченском проливе в конце ноября. Россия обвинила три корабля военно-морского флота Украины в провокации и нарушении государственной границы. Украинская сторона эти обвинения отвергла и заявила о провокации российской пограничной службы.

После задержания моряков и корабли доставили в Керчь. Там суд арестовал военных на два месяца. Через несколько дней их перевели в московское СИЗО «Лефортово». Украина считает моряков военнопленными и требует их освободить.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю