Суд продлил арест журналисту РБК до 27 января

19 января 2016
2 016

Хамовнический районный суд Москвы продлил арест журналисту РБК Александру Соколову на пять дней, до 27 января. Об этом во вторник, 19 января, Дождю сообщил адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы журналиста.

По словам адвоката, срок продлен на пять дней, чтобы срок содержания под стражей стал равен шести месяцам.

«Мы ожидаем, что еще до 27 января, арест снова будет продлен, уже на более значительный срок», — сказал Динзе.

Соколов проходит, как и бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов, по 282 статье Уголовного кодекса (организация экстремистской деятельности). 

Причиной уголовного преследования стала попытка провести референдум «за ответственность власти». В Следственном комитете России считают, что после запрета в 2010 году «Армии воли народа» как экстремистской организации, активисты продолжили ее деятельность в рамках «Инициативной группы по проведению референдума за ответственную власть».

В СКР назвали целью организации «расшатывание конституционного строя».

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю