Суд признал законным включение ФБК в список «иностранных агентов»

1 ноября 2019
1 300

Замоскворецкий суд Москвы отказал Фонду борьбу с коррупцией в иске к Минюсту — в нем оспаривалось решение о признании ФБК «иностранным агентом», сообщает «МБХ медиа».

Иск был подан 18 октября.

В начале октября Минюст признал ФБК иностранным агентом, объяснив это тем, что фонд получил три транша из-за границы — два из США и один из Испании.

Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем сделал пожертвование — он не говорит по-русски и никогда не был в России. По его словам, он перевел деньги в сентябре, когда счета фонда были арестованы из-за расследования дела об отмывании денег, а реквизиты перевода с сайта ФБК убрали.

В ФБК перевод из Испании назвали провокацией.

 

Другие новости
В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11 Минюст предложил скидки на штрафы за негрубые нарушения Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю