Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова

26 февраля, 13:29
2 570

Мещанский районный суд отклонил иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, в котором он требовал признать незаконным призыв в армию. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Фото: Георгий Марков

Юрист ФБК Владлен Лось заявил, что процедура призыва была полностью нарушена. Параллельно апелляционный суд рассматривал другую жалобу Шаведдинова. По закону на это время призыв должен был быть приостановлен.

Представители военкомата ссылались на то, что 11 ноября 2019 года Савеловский суд отклонил предыдущий иск Шаведдинова. Он касался действий врачей, которые провели освидетельствование, не имея на руках результатов анализов, без которых оно не допускается.

Еще один иск Шаведдинова касался невыполнения военкоматом обязанности по истребованию медицинских показаний. Суд отказался его принимать, сославшись на то, что нельзя обращаться дважды по одному и тому же поводу, если уже есть вступившее в силу решение.

Вечером 23 декабря 2019 года дома у Шаведдинова прошел обыск. На следующий день стало известно, что его отправили служить на архипелаг Новая Земля.

 

Другие новости
Госдума приняла законы о наказании за нарушение карантина и фейки о коронавирусе Сегодня в 11:10 Умер автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Сегодня в 11:29 В Москве и Подмосковье на три месяца отменили взносы на капитальный ремонт Сегодня в 10:13 Сроки вступительных экзаменов в российские вузы перенесут Сегодня в 09:06 Reuters: разведке США сложно оценить масштабы эпидемии в России, Иране, КНДР и Китае Сегодня в 10:12 В России создали высокоточный тест на коронавирус Сегодня в 08:45 Жительницу Новокузнецка оштрафуют за фейк о смерти пациента от коронавируса Сегодня в 08:58 В США от коронавируса умерли больше трех тысяч человек Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Вчера в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю