Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи

15 июля 2020
1 725

Архангельский гарнизонный военный суд признал законным перевод менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова на отдаленную базу без мобильной связи на архипелаге Новая Земля. Об этом сообщил глава юридической службы ФБК Вячеслав Гимади в твиттере.

В декабре 2019 году у Шаведдинова провели обыск, после чего его увезли на архипелаг Новая Земля и отправили в армию. Позже выяснилось, что он будет проходить службу в воинской части на архипелаге. 

В марте его перевели на отдаленную базу, где нет мобильной связи. «Медиазона» узнала, что Шаведдинова перевели в другую часть по приказу заместителя командующего 45-й армии ВВС и ПВО, генерал майора Игоря Чуркина. Сейчас он служит на вертолетной площадке близ поселка Чиракино без мобильной связи и возможности отправлять письма.

Как он сам рассказал «Навальный LIVE», его военная база находится в 270 километрах от ближайшего крупного населенного пункта, а еду раз в месяц привозят на вертолете.

Фото на превью: Руслан Шаведдинов / Facebook

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы