Суд признал законным отказ СК возбудить дело после слов Кадырова о родственниках боевиков

13 апреля 2015
1 506 5

Мосгорсуд признал законным отказ Следственного комитета России проверять законность заявлений в главы Чечни Рамзана Кадырова о сносе домов террористов и выселении их семей из республики. Об этом в понедельник, 13 апреля, пишет ТАСС.

 

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина ранее обращалась в Следственный комитет с просьбой проверить законность обращения главы Чечни Рамзана Кадырова в его инстаграме после нападения боевиков на Грозный. В ведомстве сочли высказывания Кадрова законными и отказали в возбуждении уголовного дела.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом». — писал Кадыров в соцсети.

Вопрос о правомерности таких высказываний ранее также задавала президенту России Владимиру Путину журналист Дождя Ксения Собчак. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера