Суд признал законным отказ СК возбудить дело после слов Кадырова о родственниках боевиков

13 апреля 2015
1 506 5

Мосгорсуд признал законным отказ Следственного комитета России проверять законность заявлений в главы Чечни Рамзана Кадырова о сносе домов террористов и выселении их семей из республики. Об этом в понедельник, 13 апреля, пишет ТАСС.

 

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина ранее обращалась в Следственный комитет с просьбой проверить законность обращения главы Чечни Рамзана Кадырова в его инстаграме после нападения боевиков на Грозный. В ведомстве сочли высказывания Кадрова законными и отказали в возбуждении уголовного дела.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом». — писал Кадыров в соцсети.

Вопрос о правомерности таких высказываний ранее также задавала президенту России Владимиру Путину журналист Дождя Ксения Собчак. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера