Суд признал законным отказ СК возбудить дело после слов Кадырова о родственниках боевиков

13 апреля 2015
1 505 5

Мосгорсуд признал законным отказ Следственного комитета России проверять законность заявлений в главы Чечни Рамзана Кадырова о сносе домов террористов и выселении их семей из республики. Об этом в понедельник, 13 апреля, пишет ТАСС.

 

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина ранее обращалась в Следственный комитет с просьбой проверить законность обращения главы Чечни Рамзана Кадырова в его инстаграме после нападения боевиков на Грозный. В ведомстве сочли высказывания Кадрова законными и отказали в возбуждении уголовного дела.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом». — писал Кадыров в соцсети.

Вопрос о правомерности таких высказываний ранее также задавала президенту России Владимиру Путину журналист Дождя Ксения Собчак. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера