Суд признал законным отказ отпустить Навального на похороны Немцова

4 марта 2015
1 651 1

Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда, который отказался отпустить отбывающего административный арест лидера «Партии прогресса» Алексея Навального на похороны сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова. Об этом в среду, 4 марта, сообщает «Интерфакс».

Адвокаты Навального подали ходатайство с просьбой отпустить оппозиционера на похороны Немцова, так как по закону предусмотрена возможность приостановить административный арест в экстренных случаях. Суд ходатайство не удовлетворил.

«Навальный не сможет проститься с Борисом Немцовым. Пресненский суд посчитал, что он не слишком близко был с ним знаком», — сообщил в своем твиттере директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов в понедельник, 2 марта.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что суд рассмотрит жалобу Навального на решение Пресненского суда 4 марта, на следующий день после похорон Немцова.

С 19 февраля Навальный отбывает административный арест сроком в 15 суток за «повторное нарушение во время организации или проведения акции».

Днем 3 марта в Сахаровском центре прошло прощание с убитым в ночь на 28 февраля Борисом Немцовым. После прощания политик был похоронен на Троекуровском кладбище.

Другие новости
В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю