Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд признал законным исключение Марины Литвинович из московской ОНК

30 ноября 2021
614
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд Москвы отклонил иск правозащитницы Марины Литвинович, которая требовала признать незаконным свое исключение из столичной Общественной наблюдательной комиссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Литвинович Даниила Бермана.

Правозащитница намерена обжаловать решение суда.

В апреле совет Общественной палаты России досрочно прекратил полномочия Литвинович в ОНК Москвы из-за того, что она якобы разгласила данные следствия по делу политика Любови Соболь.

Литвинович говорила, что один из членов ОНК выступил за ее исключение из-за интервью на Дожде, в котором правозащитница рассказала о ночном допросе Любови Соболь по делу о проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Она подчеркивала, что сообщила только о факте следственных действий и не раскрывала их подробности.

Комиссия Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК отказалась объяснять причины исключения Литвинович, сославшись на «охраняемую законом тайну».

Фото на превью: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде