Суд признал законным исключение Марины Литвинович из московской ОНК

30 ноября 2021
610
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд Москвы отклонил иск правозащитницы Марины Литвинович, которая требовала признать незаконным свое исключение из столичной Общественной наблюдательной комиссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Литвинович Даниила Бермана.

Правозащитница намерена обжаловать решение суда.

В апреле совет Общественной палаты России досрочно прекратил полномочия Литвинович в ОНК Москвы из-за того, что она якобы разгласила данные следствия по делу политика Любови Соболь.

Литвинович говорила, что один из членов ОНК выступил за ее исключение из-за интервью на Дожде, в котором правозащитница рассказала о ночном допросе Любови Соболь по делу о проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Она подчеркивала, что сообщила только о факте следственных действий и не раскрывала их подробности.

Комиссия Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК отказалась объяснять причины исключения Литвинович, сославшись на «охраняемую законом тайну».

Фото на превью: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде