Суд признал виновными фигурантов дела об аварии в московском метро

9 ноября 2015
398

Дорогомиловский суд Москвы признал виновными четверых фигурантов дела об аварии в московском метро, которая была в июле 2014 года, передает корреспондент Дождя из зала суда в понедельник, 9 ноября. 

Приговор оглашает судья Антон Толстой. Ожидается, что оглашение приговора займет несколько часов. 

29 октября прокурор просил признать виновными четверых подсудимых, которые проходят по делу об аварии в метро Москвы. Мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова попросили приговорить к 5,5 и 6,5 годам лишения свободы соответственно. Заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова — к 5,5 годам заключения каждого. 

Авария в московском метро произошла около 08:30 15 июля 2014 года. Между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк победы» несколько вагонов поезда сошло с рельсов. Жертвами аварии стали 23 человека, еще 255 пострадали — из них 161 человек попал в больницу.

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело. Начальник столичной подземки Иван Беседин ушел в отставку, его пост занял Дмитрий Пегов.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю