Суд признал виновными фигурантов дела об аварии в московском метро

9 ноября 2015
395

Дорогомиловский суд Москвы признал виновными четверых фигурантов дела об аварии в московском метро, которая была в июле 2014 года, передает корреспондент Дождя из зала суда в понедельник, 9 ноября. 

Приговор оглашает судья Антон Толстой. Ожидается, что оглашение приговора займет несколько часов. 

29 октября прокурор просил признать виновными четверых подсудимых, которые проходят по делу об аварии в метро Москвы. Мастера дорожных путей Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова попросили приговорить к 5,5 и 6,5 годам лишения свободы соответственно. Заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова и директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова — к 5,5 годам заключения каждого. 

Авария в московском метро произошла около 08:30 15 июля 2014 года. Между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк победы» несколько вагонов поезда сошло с рельсов. Жертвами аварии стали 23 человека, еще 255 пострадали — из них 161 человек попал в больницу.

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело. Начальник столичной подземки Иван Беседин ушел в отставку, его пост занял Дмитрий Пегов.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю