Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы

23 сентября 2017
1 041

Районный суд Львовской области признал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы и назначил ему штраф в размере 3400 гривен (около 7,5 тысяч рублей). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Признать виновным Саакашвили Михаила Николозовича в незаконном пересечении госграницы Украины», — цитирует агентство заявление судьи.

Помимо штрафа, Саакашвили обязали заплатить 320 гривен судебного сбора (около 700 рублей).​

По информации агентства, сам политик на заседании не присутствовал, так как проводил встречи в Черкасской области.

10 сентября Михаил Саакашвили при участии своих сторонников, среди которых была и Тимошенко, пересек госграницу Украины. Полиция Украины возбудила уголовное дело по статье о незаконной переправке лиц через госграницу. По ней Саакашвили грозило до 5 лет лишения свободы. Позднее генпрокурор страны Юрий Луценко пообещал не арестовывать политика.

Бывшего губернатора Одесской области лишили украинского гражданства за предоставление ложной информации в иммиграционной анкете. Саакашвили, в свою очередь, заявил о подделке его анкеты на получение гражданства Украины.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю