Суд признал Росэнергобанк банкротом

29 июня, 11:06
209 0

Арбитражный суд Москвы признал банкротом московский Росэнергобанк, сообщает «Интерфакс». Суд принял решение после заявления Центробанка. 

Обязательства Росэнергобанка перед кредиторами превышают 42 млрд рублей, сообщили на одном из заседаний представители ЦБ и временной администрации. Стоимость активов банка при этом составляет около 12 млрд рублей.

Конкурсным управляющим назначили Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В апреле Центробанк отозвал лицензию у Росэнергобанка. Регулятор отметил, что банк не может исполнять обязательства перед кредиторами. У банка также нашли нарушения в отчетности. Ранее ЦБ не раз применял меры в отношении Росэнергобанка. Среди них было ограничение на привлечение вкладов населения.

Росэнергобанк зарегистрировали в 1992 году как Эмпилс-Банк. На момент отзыва лицензии он занимал 51-е место в рэнкинге «Интерфакс-100» по размеру средств физлиц — по итогам 2016 года в банке насчитывалось 35,8 млрд рублей из средств физлиц.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера