Суд признал Росэнергобанк банкротом

29 июня 2017
223

Арбитражный суд Москвы признал банкротом московский Росэнергобанк, сообщает «Интерфакс». Суд принял решение после заявления Центробанка. 

Обязательства Росэнергобанка перед кредиторами превышают 42 млрд рублей, сообщили на одном из заседаний представители ЦБ и временной администрации. Стоимость активов банка при этом составляет около 12 млрд рублей.

Конкурсным управляющим назначили Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В апреле Центробанк отозвал лицензию у Росэнергобанка. Регулятор отметил, что банк не может исполнять обязательства перед кредиторами. У банка также нашли нарушения в отчетности. Ранее ЦБ не раз применял меры в отношении Росэнергобанка. Среди них было ограничение на привлечение вкладов населения.

Росэнергобанк зарегистрировали в 1992 году как Эмпилс-Банк. На момент отзыва лицензии он занимал 51-е место в рэнкинге «Интерфакс-100» по размеру средств физлиц — по итогам 2016 года в банке насчитывалось 35,8 млрд рублей из средств физлиц.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю