Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках

17 августа 2017
354

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы в отношении сотовых операторов, которые, по мнению ведомства, нарушили антимонопольное законодательство и ввели новый порядок расчета с смс-агрегаторами за услуги рассылки сообщений. Об этом сообщает RNS.

В «Вымпелкоме» подтвердили то, что иск к ФАС был выигран, но от дальнейших комментариев отказались.

Решение по делу о введении новых тарифов смс-рассылки суд принял 16 августа. Иск в суд против ФАС подали «Вымпелком» («Билайн») и Tele2. Третьими лицами выступили «Мегафон» и МТС.

По мнению ФАС, операторы заняли доминирующее положение на рынке и изменили тариф рассылки для смс-агрегаторов, введя так называемый поклиентский учет смс-трафика. Его суть заключается в том, что агрегаторы рассылок оплачивают смс-трафик по тарифу за объем каждого заказчика. До этого решения агрегаторы оплачивали услуги по общему объему. Это позволяло конечным заказчикам платить за рассылки меньше.

Дело против сотовых операторов из-за изменения тарифа за смс-рассылки ФАС завела в январе 2016 года. По мнению ведомства, решение операторов привело к подорожанию смс-трафика для заказчиков — «Национальный Процессинговый Центр» и ОАО «Страховая компания „Согаз-Мед“». ФАС постановила устранить нарушения, однако операторы оспорили это решение в арбитражном суде.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю