Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках

17 августа 2017
356

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы в отношении сотовых операторов, которые, по мнению ведомства, нарушили антимонопольное законодательство и ввели новый порядок расчета с смс-агрегаторами за услуги рассылки сообщений. Об этом сообщает RNS.

В «Вымпелкоме» подтвердили то, что иск к ФАС был выигран, но от дальнейших комментариев отказались.

Решение по делу о введении новых тарифов смс-рассылки суд принял 16 августа. Иск в суд против ФАС подали «Вымпелком» («Билайн») и Tele2. Третьими лицами выступили «Мегафон» и МТС.

По мнению ФАС, операторы заняли доминирующее положение на рынке и изменили тариф рассылки для смс-агрегаторов, введя так называемый поклиентский учет смс-трафика. Его суть заключается в том, что агрегаторы рассылок оплачивают смс-трафик по тарифу за объем каждого заказчика. До этого решения агрегаторы оплачивали услуги по общему объему. Это позволяло конечным заказчикам платить за рассылки меньше.

Дело против сотовых операторов из-за изменения тарифа за смс-рассылки ФАС завела в январе 2016 года. По мнению ведомства, решение операторов привело к подорожанию смс-трафика для заказчиков — «Национальный Процессинговый Центр» и ОАО «Страховая компания „Согаз-Мед“». ФАС постановила устранить нарушения, однако операторы оспорили это решение в арбитражном суде.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю