Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках

17 августа, 10:55
345 0

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы в отношении сотовых операторов, которые, по мнению ведомства, нарушили антимонопольное законодательство и ввели новый порядок расчета с смс-агрегаторами за услуги рассылки сообщений. Об этом сообщает RNS.

В «Вымпелкоме» подтвердили то, что иск к ФАС был выигран, но от дальнейших комментариев отказались.

Решение по делу о введении новых тарифов смс-рассылки суд принял 16 августа. Иск в суд против ФАС подали «Вымпелком» («Билайн») и Tele2. Третьими лицами выступили «Мегафон» и МТС.

По мнению ФАС, операторы заняли доминирующее положение на рынке и изменили тариф рассылки для смс-агрегаторов, введя так называемый поклиентский учет смс-трафика. Его суть заключается в том, что агрегаторы рассылок оплачивают смс-трафик по тарифу за объем каждого заказчика. До этого решения агрегаторы оплачивали услуги по общему объему. Это позволяло конечным заказчикам платить за рассылки меньше.

Дело против сотовых операторов из-за изменения тарифа за смс-рассылки ФАС завела в январе 2016 года. По мнению ведомства, решение операторов привело к подорожанию смс-трафика для заказчиков — «Национальный Процессинговый Центр» и ОАО «Страховая компания „Согаз-Мед“». ФАС постановила устранить нарушения, однако операторы оспорили это решение в арбитражном суде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера