Суд признал незаконным арест пожаловавшегося Путину строителя «Восточного»

30 мая 2016
1 338

Приморский краевой суд признал незаконным арест строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева, который в прошлом году пожаловался президенту России на долги по зарплате. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает «Интерфакс». 

«Суд отменил постановление Уссурийского районного суда. Мы доказали свою правоту», — заявил в беседе с агентством Тюришев. 

​Представитель суда также подтвердил агентству, что жалоба Тюришева удовлетворена.

В качестве доказательства своей невиновности он представил в суде видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной у здания полиции Уссурийска. 

В то же время, Тюришев заявил, что не будет требовать наказать оперативников или возместить моральный ущерб. 

Строителя арестовали в середине апреля этого года за хулиганство, за день до «прямой линии» с президентом. 

Уссурийский районный суд признал его виновным в хулиганстве  и приговорил к пяти суткам ареста. После этого Тюришев объявил голодовку в спецприемнике для административно-задержанных. 

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю