Суд признал незаконным арест пожаловавшегося Путину строителя «Восточного»

30 мая 2016
1 336 0

Приморский краевой суд признал незаконным арест строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева, который в прошлом году пожаловался президенту России на долги по зарплате. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает «Интерфакс». 

«Суд отменил постановление Уссурийского районного суда. Мы доказали свою правоту», — заявил в беседе с агентством Тюришев. 

​Представитель суда также подтвердил агентству, что жалоба Тюришева удовлетворена.

В качестве доказательства своей невиновности он представил в суде видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной у здания полиции Уссурийска. 

В то же время, Тюришев заявил, что не будет требовать наказать оперативников или возместить моральный ущерб. 

Строителя арестовали в середине апреля этого года за хулиганство, за день до «прямой линии» с президентом. 

Уссурийский районный суд признал его виновным в хулиганстве  и приговорил к пяти суткам ареста. После этого Тюришев объявил голодовку в спецприемнике для административно-задержанных. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера