Суд признал незаконной наружную рекламу в Санкт-Петербурге

4 октября, 22:04
1 007

В Санкт-Петербурге девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными проведенные в 2017 году конкурсы на право размещать рекламу в городе. Об этом сообщают «Ведомости».

Два конкурса летом прошлого года провел Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. По его итогам были распределены 8550 мест для размещения наружной рекламы. В сумме их стартовая стоимость составила 9,8 миллиарда рублей, отмечает РБК. Предполагалось, что бюджет города получит от размещения рекламы более 10 миллиардов рублей в течение 10 лет.

Победителями стали «Реклама-центр» (входит в «Адамант»), Russ Outdoor, «Энергостроительная компания», «Рекмастер», «Вестдиа медиа» (входит в Gallery), ООО «Винтаж», «Постер», «Руан», «Рекламное агентство «Вертикаль», «Билбордпост», «Ви Эй» и «Северная столица». 

Федеральная антимонопольная служба подала иск к комитету, назвав итоги конкурсов незаконными. Там посчитали, что организатор установил критерии оценки заявок, которые «не отвечают принципам определенности и объективности», что привело к ограничению конкуренции. В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы отказал ФАС в иске к комитету. 4 октября девятый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил апелляцию ФАС.  

Согласно решению суда, комитет должен расторгнуть договоры с операторами и вернуть полученные авансовые платежи. Рекламные конструкции демонтируют. Комитет планирует оспаривать решение суда, рассказали там «Ведомостям». 

Как рассказал РБК председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, к настоящему времени наружная реклама принесла Санкт-Петербургу два миллиарда рублей.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю