Суд признал незаконной наружную рекламу в Санкт-Петербурге

4 октября 2018
1 021

В Санкт-Петербурге девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными проведенные в 2017 году конкурсы на право размещать рекламу в городе. Об этом сообщают «Ведомости».

Два конкурса летом прошлого года провел Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. По его итогам были распределены 8550 мест для размещения наружной рекламы. В сумме их стартовая стоимость составила 9,8 миллиарда рублей, отмечает РБК. Предполагалось, что бюджет города получит от размещения рекламы более 10 миллиардов рублей в течение 10 лет.

Победителями стали «Реклама-центр» (входит в «Адамант»), Russ Outdoor, «Энергостроительная компания», «Рекмастер», «Вестдиа медиа» (входит в Gallery), ООО «Винтаж», «Постер», «Руан», «Рекламное агентство «Вертикаль», «Билбордпост», «Ви Эй» и «Северная столица». 

Федеральная антимонопольная служба подала иск к комитету, назвав итоги конкурсов незаконными. Там посчитали, что организатор установил критерии оценки заявок, которые «не отвечают принципам определенности и объективности», что привело к ограничению конкуренции. В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы отказал ФАС в иске к комитету. 4 октября девятый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил апелляцию ФАС.  

Согласно решению суда, комитет должен расторгнуть договоры с операторами и вернуть полученные авансовые платежи. Рекламные конструкции демонтируют. Комитет планирует оспаривать решение суда, рассказали там «Ведомостям». 

Как рассказал РБК председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, к настоящему времени наружная реклама принесла Санкт-Петербургу два миллиарда рублей.

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю