Суд признал незаконной наружную рекламу в Санкт-Петербурге

4 октября 2018
1 017

В Санкт-Петербурге девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными проведенные в 2017 году конкурсы на право размещать рекламу в городе. Об этом сообщают «Ведомости».

Два конкурса летом прошлого года провел Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. По его итогам были распределены 8550 мест для размещения наружной рекламы. В сумме их стартовая стоимость составила 9,8 миллиарда рублей, отмечает РБК. Предполагалось, что бюджет города получит от размещения рекламы более 10 миллиардов рублей в течение 10 лет.

Победителями стали «Реклама-центр» (входит в «Адамант»), Russ Outdoor, «Энергостроительная компания», «Рекмастер», «Вестдиа медиа» (входит в Gallery), ООО «Винтаж», «Постер», «Руан», «Рекламное агентство «Вертикаль», «Билбордпост», «Ви Эй» и «Северная столица». 

Федеральная антимонопольная служба подала иск к комитету, назвав итоги конкурсов незаконными. Там посчитали, что организатор установил критерии оценки заявок, которые «не отвечают принципам определенности и объективности», что привело к ограничению конкуренции. В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы отказал ФАС в иске к комитету. 4 октября девятый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил апелляцию ФАС.  

Согласно решению суда, комитет должен расторгнуть договоры с операторами и вернуть полученные авансовые платежи. Рекламные конструкции демонтируют. Комитет планирует оспаривать решение суда, рассказали там «Ведомостям». 

Как рассказал РБК председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, к настоящему времени наружная реклама принесла Санкт-Петербургу два миллиарда рублей.

Другие новости
Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57 Первый выпуск «Намедни» на YouTube выйдет в марте Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю