Суд признал незаконной наружную рекламу в Санкт-Петербурге

4 октября, 22:04
1 014

В Санкт-Петербурге девятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными проведенные в 2017 году конкурсы на право размещать рекламу в городе. Об этом сообщают «Ведомости».

Два конкурса летом прошлого года провел Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. По его итогам были распределены 8550 мест для размещения наружной рекламы. В сумме их стартовая стоимость составила 9,8 миллиарда рублей, отмечает РБК. Предполагалось, что бюджет города получит от размещения рекламы более 10 миллиардов рублей в течение 10 лет.

Победителями стали «Реклама-центр» (входит в «Адамант»), Russ Outdoor, «Энергостроительная компания», «Рекмастер», «Вестдиа медиа» (входит в Gallery), ООО «Винтаж», «Постер», «Руан», «Рекламное агентство «Вертикаль», «Билбордпост», «Ви Эй» и «Северная столица». 

Федеральная антимонопольная служба подала иск к комитету, назвав итоги конкурсов незаконными. Там посчитали, что организатор установил критерии оценки заявок, которые «не отвечают принципам определенности и объективности», что привело к ограничению конкуренции. В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы отказал ФАС в иске к комитету. 4 октября девятый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил апелляцию ФАС.  

Согласно решению суда, комитет должен расторгнуть договоры с операторами и вернуть полученные авансовые платежи. Рекламные конструкции демонтируют. Комитет планирует оспаривать решение суда, рассказали там «Ведомостям». 

Как рассказал РБК председатель комитета по печати Сергей Серезлеев, к настоящему времени наружная реклама принесла Санкт-Петербургу два миллиарда рублей.

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю