Суд признал мэра Ярославля виновным в вымогательстве и получении взятки

2 августа 2016
13 032

Кировский суд Ярославля признал отстраненного мэра города Евгения Урлашова виновным в вымогательстве и получении взятки. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Судья сказал, что Урлашов получил взятку в размере 17 миллионов рублей. Также отстраненного мэра Ярославля и его советника Алексея Лопатина признали виновными в покушении на получение взятки в особо крупном размере и посредничестве при получении взятки.

Приговор Урлашову огласят в среду, 3 августа. 

Евгения Урлашова задержали в июле 2013 года. Рассмотрение дела началось в сентябре 2015 года. Заседания несколько раз проходили в закрытом режиме, поскольку суд прослушивал записи телефонных разговоров свидетелей и фигурантов дела. 

По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов и Лопатин потребовали у директора «Радостроя» взятку на сумму 14 миллионов рублей. Компания занималась ремонтом дорог в Ярославле. Следствие считает, что, в случае отказа от выплаты денег, чиновники угрожали не заплатить за работу по контракту.

Подсудимые не признают вину. Ранее по этому делу оправдали заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова.

Смотрите также: Последнее слово Евгения Урлашова в суде. «Я не совершал никаких преступлений. Я политический узник»

Гособвинение запросило для него 15 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. Кроме того, прокурор потребовал лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года, а также конфисковать имущество на 17 миллионов рублей. Для Алексея Лопатина запросили восемь лет колонии строгого режима.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю