Суд признал мэра Ярославля виновным в вымогательстве и получении взятки

2 августа 2016
13 032

Кировский суд Ярославля признал отстраненного мэра города Евгения Урлашова виновным в вымогательстве и получении взятки. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Судья сказал, что Урлашов получил взятку в размере 17 миллионов рублей. Также отстраненного мэра Ярославля и его советника Алексея Лопатина признали виновными в покушении на получение взятки в особо крупном размере и посредничестве при получении взятки.

Приговор Урлашову огласят в среду, 3 августа. 

Евгения Урлашова задержали в июле 2013 года. Рассмотрение дела началось в сентябре 2015 года. Заседания несколько раз проходили в закрытом режиме, поскольку суд прослушивал записи телефонных разговоров свидетелей и фигурантов дела. 

По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов и Лопатин потребовали у директора «Радостроя» взятку на сумму 14 миллионов рублей. Компания занималась ремонтом дорог в Ярославле. Следствие считает, что, в случае отказа от выплаты денег, чиновники угрожали не заплатить за работу по контракту.

Подсудимые не признают вину. Ранее по этому делу оправдали заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова.

Смотрите также: Последнее слово Евгения Урлашова в суде. «Я не совершал никаких преступлений. Я политический узник»

Гособвинение запросило для него 15 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. Кроме того, прокурор потребовал лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года, а также конфисковать имущество на 17 миллионов рублей. Для Алексея Лопатина запросили восемь лет колонии строгого режима.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю