Суд признал мэра Ярославля виновным в вымогательстве и получении взятки

Новости
16:54, 2 августа
13 022
0
Поделиться

Кировский суд Ярославля признал отстраненного мэра города Евгения Урлашова виновным в вымогательстве и получении взятки. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Судья сказал, что Урлашов получил взятку в размере 17 миллионов рублей. Также отстраненного мэра Ярославля и его советника Алексея Лопатина признали виновными в покушении на получение взятки в особо крупном размере и посредничестве при получении взятки.

Приговор Урлашову огласят в среду, 3 августа. 

Евгения Урлашова задержали в июле 2013 года. Рассмотрение дела началось в сентябре 2015 года. Заседания несколько раз проходили в закрытом режиме, поскольку суд прослушивал записи телефонных разговоров свидетелей и фигурантов дела. 

По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов и Лопатин потребовали у директора «Радостроя» взятку на сумму 14 миллионов рублей. Компания занималась ремонтом дорог в Ярославле. Следствие считает, что, в случае отказа от выплаты денег, чиновники угрожали не заплатить за работу по контракту.

Подсудимые не признают вину. Ранее по этому делу оправдали заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова.

Смотрите также: Последнее слово Евгения Урлашова в суде. «Я не совершал никаких преступлений. Я политический узник»

Гособвинение запросило для него 15 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. Кроме того, прокурор потребовал лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года, а также конфисковать имущество на 17 миллионов рублей. Для Алексея Лопатина запросили восемь лет колонии строгого режима.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.