Суд признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана

17 декабря 2015
1 329

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве бывшего руководителя JFC, худрука Михайловского театра и гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, сообщает «Интерфакс» в четверг, 17 декабря.

Суд ввел в отношении Кехмана процедуру реструктуризации долга. Требования Сбербанка на сумму более четырех миллиардов рублей включат в реестр требований кредиторов.

Суд отклонил доводы представителей Кехмана об отсутствии у него действующих обязательств перед Сбербанком, поскольку представители банка предоставили доказательства погашения Кехманом части долга с момента предыдущего судебного заседания. Это свидетельствует о фактическом признании должником своих обязательств, пояснили в суде.

В начале октября Сбербанка подал иск о банкротстве Кехмана. Его задолженность оценили в почти 4,5 миллиарда рублей.

Кехмана подозревают в хищении. Согласно данным следователей, руководство компании JFC не выплатило кредитные обязательства, намеренно объявив о своем банкротстве.

Компания JFC была одним из крупнейших в России импортеров фруктов. Банки оценили общую задолженность компании более чем в 18 миллиардов рублей.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю