Суд признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве Кехмана

17 декабря 2015
1 329

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным иск Сбербанка о банкротстве бывшего руководителя JFC, худрука Михайловского театра и гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, сообщает «Интерфакс» в четверг, 17 декабря.

Суд ввел в отношении Кехмана процедуру реструктуризации долга. Требования Сбербанка на сумму более четырех миллиардов рублей включат в реестр требований кредиторов.

Суд отклонил доводы представителей Кехмана об отсутствии у него действующих обязательств перед Сбербанком, поскольку представители банка предоставили доказательства погашения Кехманом части долга с момента предыдущего судебного заседания. Это свидетельствует о фактическом признании должником своих обязательств, пояснили в суде.

В начале октября Сбербанка подал иск о банкротстве Кехмана. Его задолженность оценили в почти 4,5 миллиарда рублей.

Кехмана подозревают в хищении. Согласно данным следователей, руководство компании JFC не выплатило кредитные обязательства, намеренно объявив о своем банкротстве.

Компания JFC была одним из крупнейших в России импортеров фруктов. Банки оценили общую задолженность компании более чем в 18 миллиардов рублей.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю