Суд признал экстремистскими песни групп «Коррозия Металла» и «Коловрат»

25 мая 2015
5 344 0

Благовещенский суд Амурской области признал экстремистскими пять песен групп «Коррозия Металла» и «Коловрат». Песни были размещены «ВКонтакте», говорится на сайте суда в понедельник, 25 мая.

С заявлением о признании песен экстремистскими обратился прокурор Благовещенска. Он указал, что по результатам проверки на странице пользователя М. «ВКонтакте» были обнаружены композиции групп «Коловрат» и «Коррозия Металла», текстовое содержание которых направлено на возбуждении ненависти и вражды по расовым признакам.

«Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного федеральным бюджетным учреждением «Дальневосточный региональный центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации», указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации», — говорится в сообщении суда.

Страница пользователя М. «ВКонтакте» на момент дополнительной проверки была удалена, однако песни были доступны на сервисе в свободном доступе. В результате были запрещены пять композиций разной длительности, названия которых не указываются.

В середине мая министерство юстиции включило песню «Скинхед» рок-группы «Коррозия металла» в список экстремистских материалов. Решение о признании песни экстремистской вынес Первомайский районный суд Владивостока еще в январе 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю