Суд признал экстремистскими песни групп «Коррозия Металла» и «Коловрат»

Новости
25 мая 2015
5 340
0
Поделиться

Благовещенский суд Амурской области признал экстремистскими пять песен групп «Коррозия Металла» и «Коловрат». Песни были размещены «ВКонтакте», говорится на сайте суда в понедельник, 25 мая.

С заявлением о признании песен экстремистскими обратился прокурор Благовещенска. Он указал, что по результатам проверки на странице пользователя М. «ВКонтакте» были обнаружены композиции групп «Коловрат» и «Коррозия Металла», текстовое содержание которых направлено на возбуждении ненависти и вражды по расовым признакам.

«Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного федеральным бюджетным учреждением «Дальневосточный региональный центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации», указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации», — говорится в сообщении суда.

Страница пользователя М. «ВКонтакте» на момент дополнительной проверки была удалена, однако песни были доступны на сервисе в свободном доступе. В результате были запрещены пять композиций разной длительности, названия которых не указываются.

В середине мая министерство юстиции включило песню «Скинхед» рок-группы «Коррозия металла» в список экстремистских материалов. Решение о признании песни экстремистской вынес Первомайский районный суд Владивостока еще в январе 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.