Суд признал экстремистскими песни групп «Коррозия Металла» и «Коловрат»

25 мая 2015
5 346

Благовещенский суд Амурской области признал экстремистскими пять песен групп «Коррозия Металла» и «Коловрат». Песни были размещены «ВКонтакте», говорится на сайте суда в понедельник, 25 мая.

С заявлением о признании песен экстремистскими обратился прокурор Благовещенска. Он указал, что по результатам проверки на странице пользователя М. «ВКонтакте» были обнаружены композиции групп «Коловрат» и «Коррозия Металла», текстовое содержание которых направлено на возбуждении ненависти и вражды по расовым признакам.

«Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного федеральным бюджетным учреждением «Дальневосточный региональный центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации», указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации», — говорится в сообщении суда.

Страница пользователя М. «ВКонтакте» на момент дополнительной проверки была удалена, однако песни были доступны на сервисе в свободном доступе. В результате были запрещены пять композиций разной длительности, названия которых не указываются.

В середине мая министерство юстиции включило песню «Скинхед» рок-группы «Коррозия металла» в список экстремистских материалов. Решение о признании песни экстремистской вынес Первомайский районный суд Владивостока еще в январе 2015 года.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю