Суд признал экстремистскими песни групп «Коррозия Металла» и «Коловрат»

25 мая 2015
5 342 0

Благовещенский суд Амурской области признал экстремистскими пять песен групп «Коррозия Металла» и «Коловрат». Песни были размещены «ВКонтакте», говорится на сайте суда в понедельник, 25 мая.

С заявлением о признании песен экстремистскими обратился прокурор Благовещенска. Он указал, что по результатам проверки на странице пользователя М. «ВКонтакте» были обнаружены композиции групп «Коловрат» и «Коррозия Металла», текстовое содержание которых направлено на возбуждении ненависти и вражды по расовым признакам.

«Согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного федеральным бюджетным учреждением «Дальневосточный региональный центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации», указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации», — говорится в сообщении суда.

Страница пользователя М. «ВКонтакте» на момент дополнительной проверки была удалена, однако песни были доступны на сервисе в свободном доступе. В результате были запрещены пять композиций разной длительности, названия которых не указываются.

В середине мая министерство юстиции включило песню «Скинхед» рок-группы «Коррозия металла» в список экстремистских материалов. Решение о признании песни экстремистской вынес Первомайский районный суд Владивостока еще в январе 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера