Суд признал движение «Русские» экстремистским

28 октября 2015
6 406

Мосгорсуд признал законным запрет на территории России незарегистрированной организации «Этнополитическое объединение "Русские"», которое возглавляют националисты Дмитрий Демушкин и Александр Поткин (Белов). Об этом в среду, 28 октября, сообщает «Интерфакс».

«Представление прокуратуры удовлетворить и признать "Этнополитическое объединение "Русские" экстремистским»,— цитирует слова судьи ТАСС.

Представитель «Русских» в суде заявил, что официально объединение не зарегистрировано. «Нельзя запретить то, чего нет», — отметил представитель объединения. 

Прокуратура мотивировала свою просьбу о признании движения экстремистским тем, что лидеры организации и другие ее участники привлекались раннее к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. 

Объединение «Русские» выступает за создание русского национального государства и правительства. В движение входят представители ранее запрещенных судом организаций «Славянский союз» и ДПНИ ((Движение против нелегальной иммиграции). 

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю