Суд признал блокировку сайта Навального законной

18 февраля 2015
1 330

Таганский районный суд Москвы признал законной блокировку Роскомнадзором сайта оппозиционера Алексея Навального. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает ТАСС.

«Наши действия были проведены в соответствии с законом, это подтверждается материалами дела», — сказал в суде представитель Роскомнадзора.

Представитель Алексея Навального Иван Жданов сказал, что права оппозиционера были нарушены и что его «преследуют» правоохранительные органы.

Сам Навальный на судебное заседание не явился. Обжаловать постановление он может в Московском городском суде.

13 января 2015 года Роскомнадзор по требованию прокуратуры ограничил доступ к сайту Навального. Ведомство ранее лишь блокировало отдельные страницы, которые считались противозаконными. После того, как с сайта было удалено упоминание о массовой акции 15 января, доступ к сайту восстановили.

17 февраля в Мосгорсуде прокуратура обжаловала вынесенный приговор братьям Навальным. В прокуратуре посчитали, что ранее вынесенный приговор Навальным — слишком мягкий, а фигурантов дела следует изолировать от общества. Таким образом, для Алексея Навального запросили 10 лет лишения свободы, а для Олега Навального — 8 лет лишения свободы. Это те же сроки, которые запрашивала прокуратура еще в конце прошлого года.

В итоге суд отменил Навальному домашний арест и снял с него штраф в размере 500 тысяч рублей.

30 декабря 2014 года в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный был осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю