Суд признал блокировку сайта Навального законной

Новости
18 февраля 2015
1 252
0
Поделиться

Таганский районный суд Москвы признал законной блокировку Роскомнадзором сайта оппозиционера Алексея Навального. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает ТАСС.

«Наши действия были проведены в соответствии с законом, это подтверждается материалами дела», — сказал в суде представитель Роскомнадзора.

Представитель Алексея Навального Иван Жданов сказал, что права оппозиционера были нарушены и что его «преследуют» правоохранительные органы.

Сам Навальный на судебное заседание не явился. Обжаловать постановление он может в Московском городском суде.

13 января 2015 года Роскомнадзор по требованию прокуратуры ограничил доступ к сайту Навального. Ведомство ранее лишь блокировало отдельные страницы, которые считались противозаконными. После того, как с сайта было удалено упоминание о массовой акции 15 января, доступ к сайту восстановили.

17 февраля в Мосгорсуде прокуратура обжаловала вынесенный приговор братьям Навальным. В прокуратуре посчитали, что ранее вынесенный приговор Навальным — слишком мягкий, а фигурантов дела следует изолировать от общества. Таким образом, для Алексея Навального запросили 10 лет лишения свободы, а для Олега Навального — 8 лет лишения свободы. Это те же сроки, которые запрашивала прокуратура еще в конце прошлого года.

В итоге суд отменил Навальному домашний арест и снял с него штраф в размере 500 тысяч рублей.

30 декабря 2014 года в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный был осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.