Суд признал банк «Югра» банкротом

25 сентября, 20:34
1 651

Арбитражный суд Москвы признал банк «Югра» банкротом и назначил в отношении организации конкурсное управление. Об этом сообщает RNS.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на «Агентство по страхованию вкладов». Кроме того, прекращаются полномочия временной администрации банка.

Ранее в ходе заседания суда представитель временной администрации рассказал, что отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Югра» составляет 143 миллиарда рублей. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей.

С 10 июля 2017 года Банк России ввел в «Югре» временную администрацию. 28 июля у банка была отозвана лицензия. «Интерфакс» отмечает, что это стало крупнейшим страховым случаем в истории России с выплатами около 173 миллиардов рублей.

Банк «Югра» занимал 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю