Суд признал банк «Югра» банкротом

25 сентября 2018
1 656

Арбитражный суд Москвы признал банк «Югра» банкротом и назначил в отношении организации конкурсное управление. Об этом сообщает RNS.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на «Агентство по страхованию вкладов». Кроме того, прекращаются полномочия временной администрации банка.

Ранее в ходе заседания суда представитель временной администрации рассказал, что отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Югра» составляет 143 миллиарда рублей. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей.

С 10 июля 2017 года Банк России ввел в «Югре» временную администрацию. 28 июля у банка была отозвана лицензия. «Интерфакс» отмечает, что это стало крупнейшим страховым случаем в истории России с выплатами около 173 миллиардов рублей.

Банк «Югра» занимал 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38