Суд признал банк «Югра» банкротом

25 сентября 2018
1 699

Арбитражный суд Москвы признал банк «Югра» банкротом и назначил в отношении организации конкурсное управление. Об этом сообщает RNS.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на «Агентство по страхованию вкладов». Кроме того, прекращаются полномочия временной администрации банка.

Ранее в ходе заседания суда представитель временной администрации рассказал, что отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Югра» составляет 143 миллиарда рублей. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей.

С 10 июля 2017 года Банк России ввел в «Югре» временную администрацию. 28 июля у банка была отозвана лицензия. «Интерфакс» отмечает, что это стало крупнейшим страховым случаем в истории России с выплатами около 173 миллиардов рублей.

Банк «Югра» занимал 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю