Суд признал банк «Югра» банкротом

25 сентября 2018
1 700

Арбитражный суд Москвы признал банк «Югра» банкротом и назначил в отношении организации конкурсное управление. Об этом сообщает RNS.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на «Агентство по страхованию вкладов». Кроме того, прекращаются полномочия временной администрации банка.

Ранее в ходе заседания суда представитель временной администрации рассказал, что отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Югра» составляет 143 миллиарда рублей. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей.

С 10 июля 2017 года Банк России ввел в «Югре» временную администрацию. 28 июля у банка была отозвана лицензия. «Интерфакс» отмечает, что это стало крупнейшим страховым случаем в истории России с выплатами около 173 миллиардов рублей.

Банк «Югра» занимал 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа