Суд признал банк «Югра» банкротом

25 сентября, 20:34
1 645

Арбитражный суд Москвы признал банк «Югра» банкротом и назначил в отношении организации конкурсное управление. Об этом сообщает RNS.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на «Агентство по страхованию вкладов». Кроме того, прекращаются полномочия временной администрации банка.

Ранее в ходе заседания суда представитель временной администрации рассказал, что отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Югра» составляет 143 миллиарда рублей. На момент отзыва лицензии «дыра» в капитале банка составляла 1,6 миллиарда рублей.

С 10 июля 2017 года Банк России ввел в «Югре» временную администрацию. 28 июля у банка была отозвана лицензия. «Интерфакс» отмечает, что это стало крупнейшим страховым случаем в истории России с выплатами около 173 миллиардов рублей.

Банк «Югра» занимал 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю