Суд признал банк «Гагаринский» банкротом

26 октября 2015
215 0

Арбитражный суд Москвы в понедельник, 26 октября, признал банк «Гагаринский» банкротом, сообщает в понедельник, 26 октября, агентство «Интерфакс».

Активы банка на октябрь составляли 2,57 млрд рублей, а обязательства — 3,94 млрд. рублей, сообщил представитель Центробанка на заседании суда. За выплатой страхового возмещения в банк могут обратиться более четырех тысяч вкладчиков. 15 миллионов рублей банк должен предпринимателям, которые открыли в «Гагаринском» расчетные счета.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Гагаринский» 3 июля. Регулятор обвинил менеджмент банка в нарушении законов и нормативных актов ЦБ. По мнению проверяющих, «Гагаринский» вел рискованную кредитную политику и не создавал адекватные этим рискам резервы. В Центробанке также сочли, что «Гагаринский» неоднократно нарушал федеральный закон «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данным на 1 июня «Гагаринский» занимал 384 место в банковской системе России по размерам активов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера