Суд признал банк «Гагаринский» банкротом

26 октября 2015
215 0

Арбитражный суд Москвы в понедельник, 26 октября, признал банк «Гагаринский» банкротом, сообщает в понедельник, 26 октября, агентство «Интерфакс».

Активы банка на октябрь составляли 2,57 млрд рублей, а обязательства — 3,94 млрд. рублей, сообщил представитель Центробанка на заседании суда. За выплатой страхового возмещения в банк могут обратиться более четырех тысяч вкладчиков. 15 миллионов рублей банк должен предпринимателям, которые открыли в «Гагаринском» расчетные счета.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Гагаринский» 3 июля. Регулятор обвинил менеджмент банка в нарушении законов и нормативных актов ЦБ. По мнению проверяющих, «Гагаринский» вел рискованную кредитную политику и не создавал адекватные этим рискам резервы. В Центробанке также сочли, что «Гагаринский» неоднократно нарушал федеральный закон «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данным на 1 июня «Гагаринский» занимал 384 место в банковской системе России по размерам активов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю