Суд признал жительницу Екатеринбурга мужчиной и отказался вернуть приемных детей

12 февраля, 20:08
8 265

Суд в Екатеринбурге признал жительницу города Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. В связи с этим суд отказал ей в обжаловании решения органов опеки, которые изъяли у нее приемных детей. Об этом адвокат Савиновских Алексей Бушмаков написал на своей странице в фейсбуке.

Решение об отказе вернуть Савиновских детей Орджоникидзевский районный суд принял еще 5 февраля. 12 февраля адвокат получил мотивировочную часть решения. В ней говорится, что Савиновских идентифицирует себя в качестве мужчины и стремится принять «социальную роль, свойственную мужчине». Это, как счел суд, «противоречит принципам семейного законодательства» России, а ее брак с Евгением Соковым может считаться однополым, хотя это запрещено законодательством.

Изображение: Алексей Бушмаков / Facebook

Дело Савиновских суд рассматривал повторно. В начале декабря прошлого года Свердловский областной суд признал решение Орджоникидзевского районного суда, который отказался возвращать Савиновских детей, незаконным и отправил его на новое рассмотрение. Однако суд принял прежнее решение, согласившись с органами опеки.

Приемных детей у Савиновских изъяли в августе прошлого года. Органы опеки пришли к ней домой с внеплановой проверкой. Формально детей изъяли из-за того, что дома у Савиновских был грязный пол.

Она сама считает, что поводом для изъятия у нее детей стала операция по удалению молочных желез и блог, который Савиновских вела от имени мужчины. Органы опеки, по ее мнению, сочли, что женщина собиралась менять пол. Она сама это отрицает. Кроме того, перед удалением груди она прошла комиссию, эксперты которой признали операцию обоснованной.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю