Суд признал жительницу Екатеринбурга мужчиной и отказался вернуть приемных детей

12 февраля, 20:08
8 258 0

Суд в Екатеринбурге признал жительницу города Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. В связи с этим суд отказал ей в обжаловании решения органов опеки, которые изъяли у нее приемных детей. Об этом адвокат Савиновских Алексей Бушмаков написал на своей странице в фейсбуке.

Решение об отказе вернуть Савиновских детей Орджоникидзевский районный суд принял еще 5 февраля. 12 февраля адвокат получил мотивировочную часть решения. В ней говорится, что Савиновских идентифицирует себя в качестве мужчины и стремится принять «социальную роль, свойственную мужчине». Это, как счел суд, «противоречит принципам семейного законодательства» России, а ее брак с Евгением Соковым может считаться однополым, хотя это запрещено законодательством.

Изображение: Алексей Бушмаков / Facebook

Дело Савиновских суд рассматривал повторно. В начале декабря прошлого года Свердловский областной суд признал решение Орджоникидзевского районного суда, который отказался возвращать Савиновских детей, незаконным и отправил его на новое рассмотрение. Однако суд принял прежнее решение, согласившись с органами опеки.

Приемных детей у Савиновских изъяли в августе прошлого года. Органы опеки пришли к ней домой с внеплановой проверкой. Формально детей изъяли из-за того, что дома у Савиновских был грязный пол.

Она сама считает, что поводом для изъятия у нее детей стала операция по удалению молочных желез и блог, который Савиновских вела от имени мужчины. Органы опеки, по ее мнению, сочли, что женщина собиралась менять пол. Она сама это отрицает. Кроме того, перед удалением груди она прошла комиссию, эксперты которой признали операцию обоснованной.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю