Суд признал жительницу Екатеринбурга мужчиной и отказался вернуть приемных детей

12 февраля, 20:08
8 205 0

Суд в Екатеринбурге признал жительницу города Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. В связи с этим суд отказал ей в обжаловании решения органов опеки, которые изъяли у нее приемных детей. Об этом адвокат Савиновских Алексей Бушмаков написал на своей странице в фейсбуке.

Решение об отказе вернуть Савиновских детей Орджоникидзевский районный суд принял еще 5 февраля. 12 февраля адвокат получил мотивировочную часть решения. В ней говорится, что Савиновских идентифицирует себя в качестве мужчины и стремится принять «социальную роль, свойственную мужчине». Это, как счел суд, «противоречит принципам семейного законодательства» России, а ее брак с Евгением Соковым может считаться однополым, хотя это запрещено законодательством.

Изображение: Алексей Бушмаков / Facebook

Дело Савиновских суд рассматривал повторно. В начале декабря прошлого года Свердловский областной суд признал решение Орджоникидзевского районного суда, который отказался возвращать Савиновских детей, незаконным и отправил его на новое рассмотрение. Однако суд принял прежнее решение, согласившись с органами опеки.

Приемных детей у Савиновских изъяли в августе прошлого года. Органы опеки пришли к ней домой с внеплановой проверкой. Формально детей изъяли из-за того, что дома у Савиновских был грязный пол.

Она сама считает, что поводом для изъятия у нее детей стала операция по удалению молочных желез и блог, который Савиновских вела от имени мужчины. Органы опеки, по ее мнению, сочли, что женщина собиралась менять пол. Она сама это отрицает. Кроме того, перед удалением груди она прошла комиссию, эксперты которой признали операцию обоснованной.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера