Суд признал художника Павленского виновным в поджоге покрышек в поддержку Майдана

19 мая 2016
872 0

Мировой суд Санкт-Петербурга  на выездном заседании в Москве освободил художника Петра Павленского от наказания за акцию «Свобода» из-за истечения срока давности. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

В то же время, суд признал художника виновным в вандализме и приговорил его к ограничению свободы сроком на 1 год и 4 месяца. 

Накануне прокурор запросил Павленскому два года ограничения свободы, но в то же время попросил освободить его от наказания из-за истечения срока давности за акцию «Свобода».

23 февраля 2014 года на Мало-Конюшенном мосту участники акции «Свобода» соорудили баррикаду из покрышек и подожгли их. Также они били палками по железным листам. У участников акции были флаги Украины и флаг анархистов. Акция была призвана выразить солидарность с событиями, происходившими в то время на киевском Майдане.

Сначала Дзержинский суд Петербурга оправдал Павленского, которому вменялись статьи «Мелкое хулиганство» и «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения акции». Через месяц Следственный комитет возбудил дело на Павленского по статье «Вандализм».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера