Суд признал художника Павленского виновным в поджоге покрышек в поддержку Майдана

19 мая 2016
872

Мировой суд Санкт-Петербурга  на выездном заседании в Москве освободил художника Петра Павленского от наказания за акцию «Свобода» из-за истечения срока давности. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

В то же время, суд признал художника виновным в вандализме и приговорил его к ограничению свободы сроком на 1 год и 4 месяца. 

Накануне прокурор запросил Павленскому два года ограничения свободы, но в то же время попросил освободить его от наказания из-за истечения срока давности за акцию «Свобода».

23 февраля 2014 года на Мало-Конюшенном мосту участники акции «Свобода» соорудили баррикаду из покрышек и подожгли их. Также они били палками по железным листам. У участников акции были флаги Украины и флаг анархистов. Акция была призвана выразить солидарность с событиями, происходившими в то время на киевском Майдане.

Сначала Дзержинский суд Петербурга оправдал Павленского, которому вменялись статьи «Мелкое хулиганство» и «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения акции». Через месяц Следственный комитет возбудил дело на Павленского по статье «Вандализм».

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру от мэрии после решения в ее пользу по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю