Суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды на берегу Байкала

15 марта 2019
2 250

Строительство завода по производству питьевой воды  на озере Байкал в поселке Култук приостановлено. Суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

«Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района приостановлено с 15 марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений», — сказали в правительстве.

В начале января на берегу Байкала началось строительство завода для экспорта питьевой воды в Китай и другие страны. Его строительством занимается компания «Аквасиб», владельцем которой является Дацинская водная компания «Озеро Байкал» из Китая.

Против строительства выступают местные жители. На сайте Change.org создана петиция с требованием остановить строительство завода, так как это нанесет значительный ущерб Байкалу. Ее подписали более 900 тысяч человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта заявил, что поручит проверить «на соответствие самым высоким экологическим стандартам» проект завода. По его словам, он получил много обращений по этому поводу, в том числе через соцсети. 

 

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю