Суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды на берегу Байкала

15 марта, 08:48
2 244

Строительство завода по производству питьевой воды  на озере Байкал в поселке Култук приостановлено. Суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

«Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района приостановлено с 15 марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений», — сказали в правительстве.

В начале января на берегу Байкала началось строительство завода для экспорта питьевой воды в Китай и другие страны. Его строительством занимается компания «Аквасиб», владельцем которой является Дацинская водная компания «Озеро Байкал» из Китая.

Против строительства выступают местные жители. На сайте Change.org создана петиция с требованием остановить строительство завода, так как это нанесет значительный ущерб Байкалу. Ее подписали более 900 тысяч человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта заявил, что поручит проверить «на соответствие самым высоким экологическим стандартам» проект завода. По его словам, он получил много обращений по этому поводу, в том числе через соцсети. 

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа