Суд приостановил строительство завода по розливу питьевой воды на берегу Байкала

15 марта 2019
2 253

Строительство завода по производству питьевой воды  на озере Байкал в поселке Култук приостановлено. Суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

«Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района приостановлено с 15 марта до устранения выявленных в ходе проверок нарушений», — сказали в правительстве.

В начале января на берегу Байкала началось строительство завода для экспорта питьевой воды в Китай и другие страны. Его строительством занимается компания «Аквасиб», владельцем которой является Дацинская водная компания «Озеро Байкал» из Китая.

Против строительства выступают местные жители. На сайте Change.org создана петиция с требованием остановить строительство завода, так как это нанесет значительный ущерб Байкалу. Ее подписали более 900 тысяч человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 13 марта заявил, что поручит проверить «на соответствие самым высоким экологическим стандартам» проект завода. По его словам, он получил много обращений по этому поводу, в том числе через соцсети. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией Сегодня в 17:47 Туроператоры: цена на отдых в Египте будут «очень доступными» после возобновления рейсов на курорты Сегодня в 17:30 Адвокаты Навального не смогут его навестить во время майских праздников Сегодня в 17:02 Врачи Навального потребовали перевезти его в московскую больницу Сегодня в 16:10 Следовательницу, на которую жаловался редактор DOXA, отстранили от работы с ним. И перевели к другой фигурантке дела Сегодня в 15:25 Навальный прекратил голодовку Сегодня в 14:49 Минюст внес «Медузу» в список СМИ-иноагентов Сегодня в 14:33 Латвия, Литва и Эстония вышлют российских дипломатов в знак солидарности с Чехией Сегодня в 15:30 Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными Сегодня в 13:18 Доцента МАИ приговорили к 20 годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа