Суд приостановил рассмотрение иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина

15 апреля 2019
4 538

Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение первого коллективного иска родителей, чьи дети отравились в детсадах, к поставщику питания — комбинату «Конкорд» Евгения Пригожина. Об этом в твитере сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, представляющая интересы родителей.

Рассмотрение иска приостановили до рассмотрения уголовного дела по заявлению «Конкорда». Соболь написала, что это решение также поддержали департаменты образования и здравоохранения Москвы.

Первый коллективный иск родителей был подан в конце февраля. 16 родителей потребовали от «Конкорда» и властей Москвы выплатить компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей каждому. В апреле родители отравившихся детей подали второй иск к комбинату Пригожина.

В конце декабря 2018 года стало известно о вспышке дизентерии в детских садах Москвы. Родители утверждают, что к отравлению причастен комбинат «Конкорд», входящий в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина. В январе Роспотребнадзор подтвердил десятки случаев заражения детей. После этого Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

12 апреля The Bell сообщил, что Пригожин решил ликвидировать компанию «СП Конкорд».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде