Суд приостановил рассмотрение иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина

15 апреля, 16:34
4 526

Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение первого коллективного иска родителей, чьи дети отравились в детсадах, к поставщику питания — комбинату «Конкорд» Евгения Пригожина. Об этом в твитере сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, представляющая интересы родителей.

Рассмотрение иска приостановили до рассмотрения уголовного дела по заявлению «Конкорда». Соболь написала, что это решение также поддержали департаменты образования и здравоохранения Москвы.

Первый коллективный иск родителей был подан в конце февраля. 16 родителей потребовали от «Конкорда» и властей Москвы выплатить компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей каждому. В апреле родители отравившихся детей подали второй иск к комбинату Пригожина.

В конце декабря 2018 года стало известно о вспышке дизентерии в детских садах Москвы. Родители утверждают, что к отравлению причастен комбинат «Конкорд», входящий в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина. В январе Роспотребнадзор подтвердил десятки случаев заражения детей. После этого Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

12 апреля The Bell сообщил, что Пригожин решил ликвидировать компанию «СП Конкорд».

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа