Суд приостановил работу автоматов сети Healthy Food после отравлений

1 августа, 16:45
533

Гагаринский районный суд Москвы на 90 суток приостановил работу вендинговых автоматов сети Healthy Food после массового отравлений едой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Сеть признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. За этот период компания должна устранить нарушения.

В середине июля стало известно о массовом отравление сотрудников офисов едой Healthy Food из вендинговых автоматов. В результате почти 40 человек были госпитализированы, всего пострадали около 90 человек. У большинства из них обнаружили сальмонеллез.

В комбинате компании сотрудники Роспотребнадзор нашли просроченную продукцию, немаркированное сырье и еду, на некоторые товары ставились увеличенные сроки годности. В результате было закрыто производство на юго-востоке Москвы, почти 50 вендинговых автомата опечатно.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю