Суд приостановил производство в отношении Навального по делу о клевете на ветерана

24 августа, 17:03
2 320

Мировой суд в Москве приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Навального, обвиняемого в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны, передает «Интерфакс».

Мировой судья судебного участка N320 по Бабушкинскому району поручил приостановить производство по уголовному делу в связи с тем, что Навальный находится на лечении. Отмечается, что производство будет возобновлено после его выздоровления.

По версии следствия, Навальный оклеветал ветерана войны Игната Артеменко, который снялся в ролике в поддержку поправок к Конституции. В нем также приняли участие Иван Охлобыстин, Лев Бокерия, Артемий Лебедев, Аделина Сотникова и Вячеслав Фетисов.

Навальный назвал их «продажными холуями» и «людьми без совести».

20 августа Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. В настоящее время политик проходит лечение в берлинской клинике Шарите, он находится в коме. Разрешение на вывоз Навального было получено спустя два дня нахождения в омской больнице. По одной из версий, его отравили неизвестным токсином.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 13:55 У бывшей редакции Charlie Hebdo ранили четверых человек Сегодня в 13:46 «Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю