Пермскому активисту дали условный срок за экстремизм. Его оправдали по делу об отрицании Холокоста

12 сентября, 17:09
564

Пермский краевой суд приговорил к двум годам условно публициста Романа Юшкова, его признали виновным в экстремизме за статью «Хватит кормить чужаков», сообщил «URA.RU» сам осужденный. Информацию «Медиазоне» подтвердил адвокат Иван Хозяйкин.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у Юшкова маленького ребенка и вердикт присяжных, по которому подсудимый заслуживает снисхождения.

Уголовное дело на Юшкова завели по статье о разжигании межнациональной розни. В его тексте, в частности, приводились данные «Комсомольской правды» о подушевом производстве и потреблении в разных республиках СССР.

Ранее Юшкова оправдали по делу об отрицании Холокоста — он поделился статьей мурманского писателя Антона Благина под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!», сопроводив ее одобрительным комментарием.

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю