Пермскому активисту дали условный срок за экстремизм. Его оправдали по делу об отрицании Холокоста

12 сентября, 17:09
548

Пермский краевой суд приговорил к двум годам условно публициста Романа Юшкова, его признали виновным в экстремизме за статью «Хватит кормить чужаков», сообщил «URA.RU» сам осужденный. Информацию «Медиазоне» подтвердил адвокат Иван Хозяйкин.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у Юшкова маленького ребенка и вердикт присяжных, по которому подсудимый заслуживает снисхождения.

Уголовное дело на Юшкова завели по статье о разжигании межнациональной розни. В его тексте, в частности, приводились данные «Комсомольской правды» о подушевом производстве и потреблении в разных республиках СССР.

Ранее Юшкова оправдали по делу об отрицании Холокоста — он поделился статьей мурманского писателя Антона Благина под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!», сопроводив ее одобрительным комментарием.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю