Пермскому активисту дали условный срок за экстремизм. Его оправдали по делу об отрицании Холокоста

12 сентября 2018
568

Пермский краевой суд приговорил к двум годам условно публициста Романа Юшкова, его признали виновным в экстремизме за статью «Хватит кормить чужаков», сообщил «URA.RU» сам осужденный. Информацию «Медиазоне» подтвердил адвокат Иван Хозяйкин.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у Юшкова маленького ребенка и вердикт присяжных, по которому подсудимый заслуживает снисхождения.

Уголовное дело на Юшкова завели по статье о разжигании межнациональной розни. В его тексте, в частности, приводились данные «Комсомольской правды» о подушевом производстве и потреблении в разных республиках СССР.

Ранее Юшкова оправдали по делу об отрицании Холокоста — он поделился статьей мурманского писателя Антона Благина под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!», сопроводив ее одобрительным комментарием.

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю