Пермскому активисту дали условный срок за экстремизм. Его оправдали по делу об отрицании Холокоста

12 сентября 2018
573

Пермский краевой суд приговорил к двум годам условно публициста Романа Юшкова, его признали виновным в экстремизме за статью «Хватит кормить чужаков», сообщил «URA.RU» сам осужденный. Информацию «Медиазоне» подтвердил адвокат Иван Хозяйкин.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у Юшкова маленького ребенка и вердикт присяжных, по которому подсудимый заслуживает снисхождения.

Уголовное дело на Юшкова завели по статье о разжигании межнациональной розни. В его тексте, в частности, приводились данные «Комсомольской правды» о подушевом производстве и потреблении в разных республиках СССР.

Ранее Юшкова оправдали по делу об отрицании Холокоста — он поделился статьей мурманского писателя Антона Благина под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с Holocaust six millions jews!», сопроводив ее одобрительным комментарием.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа