Украинца приговорили к восьми годам колонии за подготовку теракта в Ростове-на-Дону

11 августа, 18:03
292 0

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил 19-летнего украинца Артура Панова к восьми годам колонии общего режима за подготовку теракта, сообщает «Интерфакс».

Сторона обвинения просила приговорить Панова к девяти годам лишения свободы и штрафу в размере 40 тысяч рублей. Предполагаемый сообщник Панова — житель Ростова-на-Дону Максим Смышляев — получил десять лет колонии строго режима.

Следствие считает, что Панов в 2015 году планировал совершить теракт с помощью самодельного взрывного устройства в Ростове-на-Дону. Он в домашних условиях изготовил и хранил взрывчатые вещества и устройства.

В ноябре 2015 года Панов встретился со Смышляевым, с которым познакомился в соцсетях и предложил деньги и выезд из России за помощь в организации теракта. Правоохранительные органы задержали Панова через месяц после встречи, а Смышляева — в апреле 2016 года.

Украинца обвинили в приготовлении к террористическому акту и покушении на вовлечение лица в его совершение, а также в незаконном изготовлении  взрывчатых  веществ и публичном оправдании терроризма. Смышляева обвинили в содействии террористической деятельности.

В конце июля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 тысяч рублей за подготовку теракта в Ростовской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера