Украинца приговорили к восьми годам колонии за подготовку теракта в Ростове-на-Дону

11 августа, 18:03
292 0

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил 19-летнего украинца Артура Панова к восьми годам колонии общего режима за подготовку теракта, сообщает «Интерфакс».

Сторона обвинения просила приговорить Панова к девяти годам лишения свободы и штрафу в размере 40 тысяч рублей. Предполагаемый сообщник Панова — житель Ростова-на-Дону Максим Смышляев — получил десять лет колонии строго режима.

Следствие считает, что Панов в 2015 году планировал совершить теракт с помощью самодельного взрывного устройства в Ростове-на-Дону. Он в домашних условиях изготовил и хранил взрывчатые вещества и устройства.

В ноябре 2015 года Панов встретился со Смышляевым, с которым познакомился в соцсетях и предложил деньги и выезд из России за помощь в организации теракта. Правоохранительные органы задержали Панова через месяц после встречи, а Смышляева — в апреле 2016 года.

Украинца обвинили в приготовлении к террористическому акту и покушении на вовлечение лица в его совершение, а также в незаконном изготовлении  взрывчатых  веществ и публичном оправдании терроризма. Смышляева обвинили в содействии террористической деятельности.

В конце июля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 тысяч рублей за подготовку теракта в Ростовской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера