Украинца приговорили к восьми годам колонии за подготовку теракта в Ростове-на-Дону

11 августа 2017
295

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил 19-летнего украинца Артура Панова к восьми годам колонии общего режима за подготовку теракта, сообщает «Интерфакс».

Сторона обвинения просила приговорить Панова к девяти годам лишения свободы и штрафу в размере 40 тысяч рублей. Предполагаемый сообщник Панова — житель Ростова-на-Дону Максим Смышляев — получил десять лет колонии строго режима.

Следствие считает, что Панов в 2015 году планировал совершить теракт с помощью самодельного взрывного устройства в Ростове-на-Дону. Он в домашних условиях изготовил и хранил взрывчатые вещества и устройства.

В ноябре 2015 года Панов встретился со Смышляевым, с которым познакомился в соцсетях и предложил деньги и выезд из России за помощь в организации теракта. Правоохранительные органы задержали Панова через месяц после встречи, а Смышляева — в апреле 2016 года.

Украинца обвинили в приготовлении к террористическому акту и покушении на вовлечение лица в его совершение, а также в незаконном изготовлении  взрывчатых  веществ и публичном оправдании терроризма. Смышляева обвинили в содействии террористической деятельности.

В конце июля Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил 61-летнего гражданина Украины Алексея Сизоновича к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 250 тысяч рублей за подготовку теракта в Ростовской области.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю