Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам строгого режима

4 июня 2018
12 406

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в шпионаже в России, передает «Интерфакс».

Прокурор попросил назначить Сущенко 14 лет заключения. Слушания проходили в закрытом режиме из-за секретности дела. Выступая с последним словом, Сущенко не признал вину и попросил об оправдании.

Журналиста украинского агентства «Укринформ» Романа Сущенко задержали в октябре 2016 года и обвинили в шпионаже в пользу Украины. По версии ФСБ, он собирал сведения об армии и Росгвардии. Киев причастность журналиста к разведке отрицает.

В агентстве «Укринформ» сообщали, что Сущенко на момент задержания был в отпуске и приехал в Москву по личным делам.

В мае в МВД Украины предложили обменять Сущенко на руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, имеющего российское и украинское гражданство. Вышинского задержали в Киеве по подозрению в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР. В то же время в МИД России заявили, что дела Вышинского и Сущенко сравнивать нельзя, так как Вышинский работал на Украине журналистом и поводом для ареста стала его работа.

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю