Мосгорсуд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам строгого режима

4 июня, 15:48
12 161

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в шпионаже в России, передает «Интерфакс».

Прокурор попросил назначить Сущенко 14 лет заключения. Слушания проходили в закрытом режиме из-за секретности дела. Выступая с последним словом, Сущенко не признал вину и попросил об оправдании.

Журналиста украинского агентства «Укринформ» Романа Сущенко задержали в октябре 2016 года и обвинили в шпионаже в пользу Украины. По версии ФСБ, он собирал сведения об армии и Росгвардии. Киев причастность журналиста к разведке отрицает.

В агентстве «Укринформ» сообщали, что Сущенко на момент задержания был в отпуске и приехал в Москву по личным делам.

В мае в МВД Украины предложили обменять Сущенко на руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, имеющего российское и украинское гражданство. Вышинского задержали в Киеве по подозрению в государственной измене и поддержке ДНР и ЛНР. В то же время в МИД России заявили, что дела Вышинского и Сущенко сравнивать нельзя, так как Вышинский работал на Украине журналистом и поводом для ареста стала его работа.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю