Суд приговорил «украинских диверсантов» к 14 годам колонии

4 апреля, 10:12
3 099

Севастопольский городской суд признал виновными двух жителей Севастополя Владимира Дудку и Алексей Бессарабова в подготовке диверсии в Крыму. Они получили по 14 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Подсудимым также назначили штраф: Дудке в размере 350 тысяч рублей,а Бессарабову — 300 тысяч рублей. Они не признали своей вины и назвали уголовное дело сфабрикованным. Осужденные планируют обжаловать приговор.

Дудка и Бессарабов были задержаны сотрудниками ФСБ 9 ноября 2016 года. В ведомстве их назвали участниками «диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». По версии следствия, они готовили диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

Позднее в ноябре ФСБ опубликовала видео допроса Бессарабова, на котором он рассказал, что является действующим военнослужащим Минобороны Украины. На видео, показанном в «Вестях недели», показали Дудко, который представляется офицером разведки. Его брат рассказывал Дождю, что Дудко имел отношение к разведке, однако в последние годы работал сапером в МЧС.

Киев отвергал обвинения в причастности к подготовке терактов в Крыму. В Минобороны страны заявляли, что поимкой «украинских диверсантов» спецслужбы России «пытаются показать свою эффективность».

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю