Суд приговорил «украинских диверсантов» к 14 годам колонии

4 апреля, 10:12
3 116

Севастопольский городской суд признал виновными двух жителей Севастополя Владимира Дудку и Алексей Бессарабова в подготовке диверсии в Крыму. Они получили по 14 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Подсудимым также назначили штраф: Дудке в размере 350 тысяч рублей,а Бессарабову — 300 тысяч рублей. Они не признали своей вины и назвали уголовное дело сфабрикованным. Осужденные планируют обжаловать приговор.

Дудка и Бессарабов были задержаны сотрудниками ФСБ 9 ноября 2016 года. В ведомстве их назвали участниками «диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». По версии следствия, они готовили диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

Позднее в ноябре ФСБ опубликовала видео допроса Бессарабова, на котором он рассказал, что является действующим военнослужащим Минобороны Украины. На видео, показанном в «Вестях недели», показали Дудко, который представляется офицером разведки. Его брат рассказывал Дождю, что Дудко имел отношение к разведке, однако в последние годы работал сапером в МЧС.

Киев отвергал обвинения в причастности к подготовке терактов в Крыму. В Минобороны страны заявляли, что поимкой «украинских диверсантов» спецслужбы России «пытаются показать свою эффективность».

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа