ФСИН: Навального этапировали в колонию

Суд приговорил срочника Шамсутдинова к 24,5 годам строгого режима за расстрел сослуживцев

21 января, 09:29
11 485

Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 года строгого режима за стрельбу в войсковой части в Забайкалье. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Алексей Малашенко / ТАСС

Обвинение запрашивало для него 25 лет колонии. В декабря 2020 года коллегия присяжных единогласно признала Шамсутдинова виновным, отметив при этом, что он заслуживает снисхождения.

25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев во время смены караула, погибли восемь человек. Срочник рассказал, что перед этим у него отобрали телефон и деньги, его избивали и угрожали изнасилованием. На фоне убийства Минобороны заявляло, что «в российской армии нет примеров мужеложства», а только распространено сквернословие. 

Шамсутдинов стал потерпевшим по делу о дедовщине, по которому в марте военного забайкальской части Руслана Мухатова приговорили к двум годам условно. По версии следствия, он пнул Шамсутдинова и избивал других солдат. Летом Минобороны объявило о полном искоренении дедовщины в армии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН: Навального этапировали в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы